Из России на Украину контрабандисты перекачивают тонны ГСМ

30 января 2009, 09:50

Ростовские пограничники обнаружили два трубопровода, по которым из России на Украину незаконно перекачивались ГСМ.
Контрабандисты обосновались во дворе частного дома в городе Донецке, всего в 100 метрах от российско-украинской границы. Трубопроводы были спрятаны в двух гаражах, а оттуда тянулись в сторону соседнего государства.
По словам руководителя пресс-службы Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области Сергея Гречина, когда пограничный наряд вместе с представителями местной администрации, милиции и МЧС вошли во двор, людей там не было. Судя по всему, контрабандистов кто-то успел предупредить, поэтому сейчас для установления лиц, причастных к незаконной перекачке ГСМ через границу, ведутся оперативно-розыскные мероприятия.
Стоит сказать, что с начала года только на территории одного района области было обнаружено и ликвидировано шесть нелегальных трубопроводов. Причиной активизации контрабанды ГСМ послужил резкий скачек цен на дизельное топливо. Если в конце декабря 2008 года разница цен одного литра дизеля в России и Украине составляла 30 — 40 копеек, то теперь она превышает 5 рублей, пишет Российская газета.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Москве горит нефтеперерабатывающий завод “Газпром нефти”
Утром в субботу, 17 ноября, пожар вспыхнул на Московском нефтеперерабатывающем заводе (НПЗ), расположенном на юго-востоке города.
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.