Иркутская нефтяная компания может войти в список системообразующих предприятий
важное 26 июня 2015, 08:30

Губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко направил главе Минэнерго Александру Новаку письмо с просьбой включить в список системообразующих предприятий Иркутскую нефтяную компанию (ИНК), принадлежащую Николаю Буйнову, сообщает в четверг, 25 июня, газета «Ведомости».

Ерощенко, в частности, пояснил свое предложение тем, что ИНК социально значима для региона, поскольку реализует «масштабные инвестиционные проекты с применением новейших технологий, в том числе направленные на создание газохимического производства». Кроме того, губернатор отмечает, что компания соответствует требованиям для включения в этот список: годовая выручка ИНК составляет более 10 млрд рублей, налоговые отчисления за последние три года – более 5 млрд рублей (12,4 млрд рублей), численность персонала — более 4000 человек.

По информации газеты, замминистра энергетики Кирилл Молодцов уже сообщил замглавы Минэкономразвития (МЭР) Евгению Елину, что ИНК отвечает необходимым требованиям, и Минэнерго предложение Ерощенко поддерживает.

Представитель министерства сообщил изданию, что Минэнерго выступает за включение ИНК в список системообразующих, так как она наращивает добычу и способствует росту экспорта в восточном направлении. В то же время, он добавил, что перечень информации, которую компании должны будут предоставить государству, в ближайшее время планируется расширить.

Представитель МЭР рассказал изданию, что предложение в настоящий момент прорабатывается. «Тем не менее, по нашей оценке, предложение по включению ИНК в перечень системообразующих организаций стоит поддержать, так как компания удовлетворяет всем требованиям», — отметил он. Представитель самой компании от комментариев отказался.

Иркутская нефтяная компания является крупнейшей независимой нефтяной компании в России. Она работает в Иркутской области и Якутии. В 2014 году компания увеличила добычу на 38% до 4 млн тонн нефти и конденсата. Согласно плану на 2015 год, добыча компании должна составить 6 млн т, инвестиции в добычу нефти и развитие газового проекта — 36 млрд руб.

Правительство утвердило перечень системообразующих предприятий в феврале. В него были включены 199 компаний, в том числе «Газпром», «Роснефть», «Лукойл» и «Новатэк».

forbes.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти на юге Ирака приблизился к рекорду
Объемы экспорта нефти на юге Ирака в августе достигнут рекордного уровня. Это свидетельствует о том, что второй крупнейший производитель ОПЕК в полной мере следует плану картели по увеличению объемов нефтедобычи.
Германия: для спасения иранской сделки нужно убрать США из нашей платежной системы
Министр иностранных дел Германии Хеико Маас сообщил, что для спасения иранской ядерной сделки Европе необходимо создать платежную систему, которая была бы полностью независимой от Соединенных Штатов Америки.