Ирану было предложено обменять 20-процентный уран

15 февраля 2010, 10:59
По сообщению председателя Организации по атомной энергии Ирана Али Акбер Салехи, Тегерану было представлено официальное предложение по обмену иранского низкообогащенного урана на дообогащенный. США, Россия и Франция предложили обмен, как только Иран приступила к производству 20-процентного топлива для ядерного реактора.

По словам председателя Салехи, Иран может приостановить обогащение урана до 20 процентов только в случае выполнения всех условий страны по обмену ураном, и в данный момент предложение все еще оценивается.
С 9 февраля Иран приступил к обогащению урана до 20 процентов. «Иран обладает необходимым потенциалом для обогащения урана до 20 процентов в объеме 3-3,5 килограммов ежемесячно», — сказал глава Организации по атомной энергии ИРИ Али Акбер Салехи. Как заявил 11 февраля в своем выступлении в Тегеране президент страны Махмуд Ахмадинежад, объем производства 20-процентного урана планируется в ближайшее время увеличить в три раза.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.