Intesa будет финансировать «Северный поток-2»
важное 26 октября 2015, 14:40

Итальянская группа Intesa Sanpaolo планирует принять участие в финансировании проекта газопровода «Северный поток-2», сообщил РИА Новости председатель совета директоров «Банка Интеза» (российская «дочка» группы) Антонио Фаллико.

«Мы готовы финансировать новые двусторонние проекты «Газпрома». Кроме того, также планируем принимать участие в проекте «Северный поток-2», — сказал Фаллико.

В сентябре зампредправления «Газпрома» Александр Медведев говорил журналистам, что «Газпром» уже работает над привлечением проектного финансирования для «Северного потока-2» и предварительно видит высокий интерес со стороны участников рынка. При строительстве газопровода «Северный поток-1», инвестиции в который составили 7,4 миллиарда евро, акционеры обеспечили 30% бюджета проекта пропорционально своим долям в консорциуме, а остальные 70% были привлечены из внешних источников (банков и экспортно-кредитных агентств) в виде проектного финансирования.

По его словам, Intesa Sanpaolo заинтересована и в участии в размещении следующего выпуска евробондов «Газпрома». Отвечая на вопрос о его возможном объеме, Фаллико отметил: «В следующем месяце предусмотрена встреча. Может быть, во время этой встречи станет известно о планах Газпрома». Он выразил уверенность в том, что бумаги российского газового холдинга вызовут интерес у европейских инвесторов.

«Последнее размещение на 1 миллиард евро пролетело мгновенно, как молния, спрос в два раза превышал количество евробондов», — сказал Фаллико. Инвестбанк группы Intesa Sanpaolo был среди организаторов этого выпуска, размещенного ранее в октябре с доходностью 4,625% годовых.

Проект «Северный поток-2» предполагает строительство двух ниток газопровода суммарной мощностью 55 миллиардов кубометров газа в год от побережья России через Балтийское море до побережья Германии. В состав акционеров проектной компании New European Pipeline AG, помимо «Газпрома», войдут E.On, Shell, OMV, BASF/Wintershall и Engie (бывшая GdF Suez). «Газпрому» будет принадлежать 51%, E.On, Shell, OMV и BASF/Wintershall — по 10% каждой, Engie — 9%.

ria.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.