Индекс «eOil»-ДТЛ снижается

Сегодня летнее дизтопливо дешевеет согласно индексу «eOil» на всех базисах. В среднем цены на ДТЛ снизились на 424 руб. за тонну. Участники рынка ожидают, что спрос на этот вид топлива должен начать падать в ноябре. Это, скорее всего, приведет к дальнейшему снижению цен на него. Правда, существует вероятность, что до декабря месяца не будет серьезных морозов. В таком случае, при высокой экспортной альтернативе, которая может сохраниться вследствие дальнейшего роста котировка нефти, стоимость ДТЛ останется на прежнем уровне.


А пока трейдеры наблюдают за тем, как проходят торги нефтью в России. Их итоги дадут понять, какие будут цены на нефтепродукты в начале следующего месяца. По предварительным данным, во время торгов от «Роснефти» цена на удмуртскую нефть составила 9 250 руб. за тонну.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов