Губернатор Югры предлагает поддержать малые нефтегазовые предприятия

26 марта 2009, 12:02
«Антикризисные меры, предлагаемые правительством РФ включают в себя решение всего комплекса проблем, стоящих перед экономикой и социальной сферой в период мирового кризиса» — подчеркнул губернатор Югры Александр Филипенко, комментируя итоги совещания в Екатеринбурге под председательством вице-премьера — руководителя Аппарата Правительства России Сергея Собянина.
Глава региона отметил, что «они полностью адекватны той работе, которая идет и на федеральном уровне и в регионах с октября прошлого года». Антикризисные меры, предпринятые в автономном округе, позволили при поддержке банковской сферы и нефтедобывающей отрасли существенно стабилизировать ситуацию в экономике в целом. По мнению Губернатора, сообщает пресс-служба главы региона, обсуждение назревших в регионах проблем было конкретным, со множеством предложений: «Многие из наших предложений, уверен, будут учтены при доработке правительственного плана антикризисных мер».
Александр Филипенко, в частности, предложил внести изменения в Налоговый кодекс Российской Федерации устанавливающие порядок (механизм) предоставления рассрочек и отсрочек по налоговым платежам организациям, оказавшимся в трудной финансовой ситуации; внести изменения в Лесной Кодекс РФ, предусматривающие квотирование лесных ресурсов для распределения на конкурсной основе на условиях заключения договоров купли-продажи лесных насаждений между субъектами малого и среднего предпринимательства, осуществляющих свою деятельность в области использования лесных ресурсов, — пишет ИА «Самотлор-Экспресс».
Актуальным, на его взгляд, остается вопрос о разработке и принятии федерального закона «О государственной поддержке субъектов малого и среднего предпринимательства нефтегазового комплекса» в целях развития конкуренции и вовлечения в оборот низкорентабельных и малодебитных месторождений (скважин). Это позволило бы существенно увеличить количество рабочих мест (на 8-10 тысяч) и поднять уровень добычи углеводородного сырья (прибавка может составить около 8 миллионов тонн нефти). Причем, эта проблема актуальна не только для Югры, но и для Татарстана, Башкирии, других территорий, где добывается нефть.
Разработка критериев адресной поддержки предприятий, точное определение категорий населения, нуждающихся в поддержке государства, позволит более эффективно решать проблемы нормального функционирования и экономики, и социальной сферы, считает Александр Филипенко. — передает RusEnergy.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Венесуэла не достигла целевого показателя ОПЕК
энергетический сектор Венесуэлы не справляется с достижением целевого показателя ОПЕК по добыче сырой нефти
Цены на нефть могут удвоиться
На нефтяном рынке уплата надбавки за риск вовсе не новость. Подобные меры применялись на протяжении десятилетий и в соответствии с накалом обстановки на Ближнем Востоке надбавки то поднимались, то опускались.