Газпром пока не будет строить ПХГ для «Силы Сибири»

14 октября 2014, 16:22
«Газпром» сейчас не планирует строить подземное хранилище газа (ПХГ) в рамках проекта по строительству газопровода «Сила Сибири». Об этом сообщил гендиректор ООО «Газпром трансгаз Томск» Анатолий Титов.
«Пока необходимости в этом нет», — отметил он. Титов пояснил, что обычно ПХГ строятся там, где существует неравномерное потребление газа и пиковые нагрузки, которые газопровод и месторождения не могут обеспечить. В данном случае речь идет о двух месторождениях с огромными запасами газа и газопроводе производительностью 60 млрд куб. м газа в год. «Это количество позволяет выполнить экспортные обязательства и закрыть потребности в газификации всех территорий, по которым проходит газопровод. Соответственно, строительство ПХГ пока экономически невыгодно», — отметил Титов.
При этом «Газпром» не отказывается от идей строительства ПХГ на востоке России, передает Интерфакс. В июне зампред правления «Газпрома» Виталий Маркелов комментировал работу в этом направлении: «Мы проводим соответствующую работу по подготовке, поиску необходимых структур для подземных хранилищ на востоке. Мы рассматриваем структуры, которые позволили бы хранить не только газ, но и гелий. То есть пока ведется только исследовательская работа».
ООО «Газпром геологоразведка» объявляло тендер на выполнение полевых и камеральных сейсморазведочных работ на Благовещенском лицензионном участке вблизи административного центра Амурской области, его победителем было объявлено московское ЗАО «Пангея». Работы должны быть проведены с ноября 2014 по май 2015 года, а в июне предстоит защита отчета.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.