«Газпром нефть» утвердила финансовый план на 2011 г
важное 27 декабря 2010, 14:00

«Газпром нефть» утвердила инвестиционную программу и бюджет (финансовый план) на 2011 г. Кроме того, члены совета директоров приняли к сведению информацию о выполнении программы финансовых заимствований «Газпром нефти» в 2010 г.


В 2010 г «Газпром нефть» превысила плановые показатели по всем направлениям бизнеса. До конца года объем добычи углеводородов составит не менее чем 52,8 млн т н.э., что на 3,9% превысит показатель 2009 г. Рост объемов переработки составит 16,2% и достигнет 38,8 млн т. Объем продаж нефтепродуктов в премиальном сегменте составит 11,3 млн т, что на 14,1% больше, чем в 2009 г.


Программа развития компании в 2011 г предусматривает рост добычи не менее чем на 7% в нефтяном эквиваленте. Приоритетными проектами 2011-2013 г станет начало освоения Новопортовского и Оренбургского месторождений, подготовка к разработке Мессояхских месторождений, участие в разработке активов «СеверЭнергии». Также «Газпром нефть» продолжит реализацию зарубежных проектов в Сербии, Ираке, Венесуэле, Экваториальной Гвинее, на Кубе и в других странах. Кроме того, компания намерена принимать участие в аукционах на участки нераспределенного фонда в России.


Ключевыми проектами в области нефтепереработки в 2011-2013 г будут программы, направленные на повышение качества моторных топлив и увеличение глубины переработки. Планы 2011 г предусматривают увеличение продаж нефтепродуктов в премиальном сегменте на уровне 13%, которое будет достигнуто за счет реализации программы реконструкции и ребрендинга АЗС, расширения розничной сети, а также укрепления позиций компании на рынках авиатоплива, бункеровки и масел.


Выполнение программы 2011-2013 г позволит «Газпром нефти» приблизиться к достижению показателей, определенных в стратегии развития компании до 2020 г: рост добычи до 100 млн т н.э., переработки – до 70 млн т нефти и продаж в премиальном сегменте – до 40 млн т нефтепродуктов.


Председатель совета директоров «Газпром нефти» Алексей Миллер отметил: «В 2010 г «Газпром нефть» продолжила укреплять вертикальную интеграцию, что позволило компании занять лидирующие позиции в отрасли по таким показателям, как операционная эффективность и возврат на вложенный капитал. В этом году компания добилась превышения плановых производственных показателей по всем направлениям бизнеса. Реализация инвестиционной программы следующего года, утвержденной советом директоров, позволит компании сохранить амбициозную динамику, заложенную в долгосрочной стратегии развития».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Денежный поток «Газпрома» уходит в минус
Пиковые инвестиции в 2018–2019 годах приведут к тому, что денежный поток компании станет отрицательным, даже если «Газпром» продолжит бить рекорды по экспорту газа в Европу
СМИ: китайская CEFC и “Роснефть” договариваются о сделке по газовому месторождению “Роспан”
Китайская компания CEFC China Energy может купить у “Роснефти” долю в газовом месторождении “Роспан интернешнл”. Об этом пишет “Ведомости”.