Г. Греф опроверг слухи о возможном назначении на пост главы «Газпрома»
важное 13 марта 2014, 08:28

Президент Сбербанка Герман Греф опроверг информацию о том, что власти РФ рассматривают вопрос о его назначении на пост главы «Газпрома».
«Слухи являются абсолютно необоснованными», — сказал журналистам Греф, отвечая на вопрос о том, обсуждается ли его назначение на пост главы «Газпрома». Греф добавил, что его назначение главой общественного совета при Минэнерго никак не связано с этими слухами.
Он ответил отрицательно на вопрос, есть ли у него желание руководить «Газпромом».
«Нет, нет желания. Более того, считаю, что ошибки «Газпрома» — это ошибки нас всех. Мы целый ряд промахов допустили в этой сфере, которые вместе надо исправлять. Легче всего указывать другим на их ошибки, и тяжелей признать свои ошибки и исправлять их», — сказал Греф после первого заседания общественного совета при Минэнерго, в ходе которого он подверг критике действия «Газпрома», в том числе связанные с отставанием в развитии технологий добычи сланцевого газа.
Глава общественного совета отметил, что предложение возглавить данную структуру ему поступило несколько месяцев назад. «Это никак не связано (со слухами — ред.), за этим ничего не стоит», — еще раз подчеркнул Греф.
ОАО «Газпром» — крупнейшая газовая компания в мире. Государство является собственником контрольного пакета акций Газпрома — 50,002%. Рыночная капитализация ОАО «Газпром» на конец 2011 года составила 128 миллиардов долларов. Выручка «Газпрома» за 2011 год составила 4,736 триллиона рублей.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снизить цены немедленно! Трамп пытается "рулить" в ОПЕК (Видео)
Дональд Трамп ведет себя как полноправный член ОПЕК, хотя США никогда и не входили в картель. Опасения Трампа по поводу нефтяных котировок неслучайны, ведь в эти выходные в Алжире состоится встреча министерского комитета по мониторингу ОПЕК+.
У "Газпрома" в 2019 году изымут в бюджет 9 млрд рублей недоплаченных акцизов
"Газпром" в связи с уточнением налоговых деклараций в 2019 году должен будет дополнительно перечислить в федеральный бюджет 8 млрд 780,4 млн рублей.