Фьючерсы на нефть: анонс 17–21 июля

17 июля 2017, 09:44

В пятницу фьючерсы на нефть подорожали, зафиксировав пятую сессию повышения подряд. За неделю нефть подорожала приблизительно на 5% на фоне позитивной оценки инвесторами прогнозов о том, что во втором полугодии 2017 года спрос на нефть вырастет.

На закрытии торгов в пятницу августовские фьючерсы на нефть WTI повысились на $0,46 или приблизительно на 1%, завершив пятничную сессию на позиции $46,54 за баррель. Во время пятничной сессии цены на нефть WTI повышались до $46,74 — наивысшего значения с 5 июля.

К завершению пятничных торгов на Лондонской товарно-сырьевой бирже ICE Futures Exchange сентябрьские фьючерсы на нефть Brent повысились на $0,49 или на $1,0% до $48,91 за баррель. За время пятничной сессии нефть Brent достигала максимального значения за неделю $49,11.


За прошедшую неделю нефть WTI подорожала на $2,31 или приблизительно на 5%, а нефть Brent — на $2,20 или приблизительно на 4,5%. Подорожание связано с отчетом Международного энергетического агентства, который сообщил о росте импорта нефти в Китай и снижении запасов в США.

Несмотря на этот рост цен, у инвесторов сохраняются опасения о возможности глобального перепроизводства.

По опубликованным в пятницу данным компании Baker Hughes, за неделю, которая завершилась 14 июля, американские нефтедобытчики увеличили число буровых установок еще на две штуки. Общее количество буровых установок достигло 765 — максимального уровня с апреля 2015 г. Эти данные усилили обеспокоенность относительно того, что увеличение добычи сланцевой нефти в США может нивелировать усилия других производителей по поиску выгодного баланса между поставками и спросом нефти на мировых рынках.

В мае в Вене страны ОПЕК и другие крупные производители нефти, включая Россию, договорились о сокращении добычи нефти на 1,8 млн баррелей в сутки до конца марта 2018 года.

До настоящего момента соглашение по сокращению добычи не оказало значительного результата на уровень запасов нефти в основном из-за непрекращающегося повышения добычи сланцевой нефти в США и увеличения поставок со стороны производителей, которые не подписывали соглашение по сокращению добычи (например, Ливия и Нигерия).

В пятницу представитель Кувейта, который входит в ОПЕК, заявил, что пока еще слишком рано ограничивать добычу Нигерии и Ливии, поскольку ситуация с добычей в этих странах еще не стабилизировалась.

Мониторинговый комитет, в который входят министры энергетики стран ОПЕК и вне ОПЕК и который возглавляет представитель Кувейта, проведет заседание 24 июля в России. На заседании будет рассмотрен вопрос соблюдения взятых на себя обязательствпо сокращению добычи нефти.

В пятницу на NYMEX августовские фьючерсы на бензин выросли на $0,034 или приблизительно на 2,3% до позиции $1,560 за галлон. За неделю цены на бензин выросли приблизительно на 4,1%.

Цены на печное топливо с поставкой в августе в пятницу повысились на $0,023 или на 1,6% до позиции $1,515, завершив неделю ростом приблизительно на 4,6%.

В пятницу фьючерсы на природный газ с поставками в августе подорожали на $0,019 до $2,980 за миллион британских тепловых единиц (BTU). За неделю эти фьючерсы подорожали приблизительно на 4%.

На следующей неделе участники рынка будут следить за свежими данными о запасах сырой нефти и нефтепродуктов в США, которые будут опубликованы в среду и четверг. Это укажет на уровень спроса самого крупного потребителя в мире.

Трейдеры также продолжат внимательно отслеживать комментарии основных производителей нефти, чтобы получить доказательства о соблюдении соглашения по сокращению добычи в этом году.

Вторник, 18 июля
Выйдет еженедельный отчет Международного энергетического агентства о поставках нефти в США.

Среда, 19 июля
Управление энергетической информации Минэнерго США опубликует еженедельный отчет о запасах нефти и бензина в США.

Четверг, 20 июля
Минэнерго США опубликует официальный еженедельный отчет о запасах природного газа в США.

Пятница, 21 июля
Компания Baker Hughes опубликует еженедельные данные о количестве буровых установок в США.

Источник: ru.investing.com

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.