ФСТ вывела головную компанию Транснефтепродукта из реестра естественных монополий

04 мая 2011, 08:20
Федеральная служба по тарифам вывела головную компанию холдинга «Транснефтепродукт» из реестра естественных монополий, сообщила пресс-служба ТНП.
«В связи с передачей функций по тарифообразованию на услуги трубопроводного транспорта нефтепродуктов от ОАО «АК «Транснефтепродукт» в ОАО «АК «Транснефть» головная компания холдинга «Транснефтепродукт» приказом ФСТ от 18 апреля 2011 г. выведена из реестра субъектов естественных монополий в топливно-энергетическом комплексе», — говорится в сообщении.
«Дочки» «Транснефтепродукта», оказывающие услуги по транспортировке топлива, останутся естественными монополиями.
«При этом необходимо особо отметить, что все дочерние общества ОАО «АК «Транснефтепродукт», осуществляющие транспортировку нефтепродуктов по магистральным нефтепродуктопроводам, сохраняют за собой статус субъектов естественных монополий согласно реестру», — отмечается в релизе.
Это открытые акционерные общества: «Уралтранснефтепродукт», «Средне-Волжский Транснефтепродукт», «Балттранснефтепродукт», «БалттрансСервис», «Сибтранснефтепродукт», «Рязаньтранснефтепродукт», «Юго-Запад транснефтепродукт», «Мостранснефтепродукт» и «Петербургтранснефтепродукт».
В системе «Транснефти» управление системой нефтепродуктопроводов ТНП продолжает осуществлять ОАО «АК «Транснефтепродукт».
В феврале 2008 г. ОАО «АК «Транснефть» стало владельцем 100% акций ОАО «АК «Транснефтепродукт», и одновременно доля государства в «Транснефти» выросла с 75% до 78,1%. Таким образом, было завершено объединение компаний.
«Транснефтепродукт» является российским монополистом по транспортировке нефтепродуктов трубопроводным транспортом. В состав «Транснефтепродукта» входят девять транспортных предприятий, под управлением компании находится свыше 19 тысяч километров трубопроводов.
АК «Транснефть», занимающаяся транспортировкой нефти, является крупнейшей в мире трубопроводной компанией. Государство до недавнего времени владело 75% обыкновенных акций (100% голосов), привилегированные акции принадлежат частным акционерам. Об этом со ссылкой на РИА «Новости» сообщает Нефть России.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Бизнес пожаловался Путину на Медведева
Обещание не повышать налоговую нагрузку на бизнес не выполняется
Приватизация «Роснефти» принесла «Роснефтегазу» убыток на 167 млрд руб.
РБК выяснил, как государственный «Роснефтегаз» смог получить убыток от приватизации «Роснефти». Этот убыток дал холдингу возможность не платить дивиденды в 2017 году, на которые рассчитывал Минфин