Экспортная пошлина на нефть повысилась до 495,9 доллара

01 августа 2008, 11:25

C 1 августа 2008 года экспортная пошлина на нефть составляет 495,9 доллара за тонну, напоминает агентство «Интерфакс». В июне и июле эта ставка составляла 398,1 доллара за тонну.
Пошлина на светлые нефтепродукты (бензин, керосин) увеличилась с 280,5 до 346,4 доллара за тонну, а на темные (мазут, битум) — со 151,1 до 186,6 доллара за тонну. Постановление о повышении пошлины на нефть и нефтепродукты премьер-министр Владимир Путин подписал 21 июля. Ставки будут действвовать до 1 октября 2008 года.
Как сообщает Лента.Ру, экспортные пошлины на нефть и нефтепродукты пересматриваются раз в два месяца с учетом средней цены российской нефти марки Urals на мировых рынках.

P.S. Замедление темпов роста мировой экономики, падение проса на топливо, крепнущий доллар наконец-то придали нефтяным ценам понижательный тренд. Кратковременные взлеты на новостях об ураганах, региональных конфликтах и очередных нападениях боевиков на нефтепроводы не смогли оказать существенного влияния. Рекорды усохли более чем на 20 долларов. Пока экспортная пошлина растет как на дрожжах у россиян есть надежда не только в плане поступления колоссальных сумм в бюджет страны. Но вслед за снижением цен на нефть (за два месяца, которые будут мониториться) последует и снижение пошлины и так далее по цепочке.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экономика пробила дно. Орешкину снизу постучали
Прыжок из стагнации в рецессию и обратно
Иран покончил с долларом. Что на это скажет Россия? (Видео)
На текущей неделе власти Ирана приняли решение перейти при международных транзакциях с доллара на евро. Решение кабмина подразумевает, что все министерства, государственные организации и компании должны использовать евро вместо доллара.