Дмитрий Медведев называет саммит в Питсбурге ключевым в борьбе с кризисом

Сегодня на международной конференции в Ярославле президент РФ Дмитрий Медведев заявил, что на заседании «большой двадцатки» в Питсбурге должны быть приняты ответственные решения для того, чтобы избежать новой волны кризиса.

Дмитрий Медведев отметил, что на встречах с премьерами Франции и Испании он уже обсудил ряд решений, которые необходимо будет принять. По его мнению, если они не будут приняты, то через 2-3 года разразится более глубокий и серьезный кризис, чем сейчас.
По словам президента РФ, на повестке дня саммита в Питсбурге будет преодоление последствий кризиса, возобновление роста мировой экономики, сокращение до минимума риска колебания глобальной конъюнктуры. Он также отметил, что для осуществления поставленных задач понадобится реальное реформирование международных финансово-экономических институтов.
По мнению Дмитрия Медведева, для формирования эффективной политики необходимой является ответственность государств перед гражданами и друг другом, а также «х эффективность в обеспечении общественной и глобальной безопасности, их приверженность к ценностям демократии и прогресса, их способность создавать механизмы продуктивного сотрудничества и мирного разрешения споров».
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В госдепе видят в Израиле альтернативу российским поставкам газа в Европу
Израиль вслед за поставками газа в Египет и Иорданию может начать такие поставки в Европу, заявил в понедельник помощник госсекретаря США по энергоресурсам Фрэнсис Фэннон.
Племена требуют свою долю. Крупнейшее нефтяное месторождение в Ливии подверглось нападению и прекратило работу
Ливийская Национальная нефтяная корпорация (NOC) объявила форс-мажор на крупнейшем месторождении нефти в стране из-за его захвата племенными вооруженными формированиями с юго-запада Ливии.