Дефицит дизельного топлива сохраняется

На российском рынке нефтепродуктов внешнее спокойствие: мировые цены на нефть сохраняются в диапазоне $93-$94 и ничего не предвещает резкого скачка. Внутренне же все сложно: прежний дефицит дизельного топлива сохраняется, плюс поднимаются цены на бензин Аи-80. Во всем виноваты акцизы и недобросовестные нефтяные компании.


Цена на  Gasoil поддерживается холодной погодой на уровне $780 за тонну, что поддерживает экспортную альтернативу ценой 19300 р/тн. Конечно же, внутренняя цена на ДТ Л-0,2-62 несколько завышена, но в этом виноваты скорее  акцизы.


ФАC пугает нефтяников новой волной антимонопольных дел: и по авиакеросину, и по дизельному топливу. Что касается бензинов, то здесь ведомство спокойно. Рост цен на бензин в рамках роста цен на мировом рынке антимонопольщики считают обоснованным. Смогут ли обосновать рост цен на Дт и авиакеросин нефтяные компании и согласится ли ФАС вновь пойти на мировую – вот это вопрос. Ответ на него мы узнаем уже в будущем году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов