Чехия: Объемы поставок нефти из России достигли нормального уровня

05 августа 2008, 08:01

Объемы поставок нефти из России в Чехию достигли нормального уровня после сокращения по техническим причинам. Об этом сообщил официальный представитель Министерства промышленности и торговли Республики Чехия Томас Бартовский. «Кажется, ситуация исправляется», — цитирует Associated Press представителя министерства. Он отметил, что по оценкам ведомства, в июле с.г. объемы поставок российской нефти в Чехию по трубопроводу «Дружба» сократились на 40%. Уже накануне объем увеличился до «обычного уровня». Точные цифры, чешская сторона предоставит на следующей неделе.
Напомним, в середине июля с.г. Россия сократила поставки нефти в Чехию по техническим причинам.
Чехия получает из России большую часть необходимой ей сырой нефти. Основным поставщиком в этом направлении является «Татнефть», — пишет РБК.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Россия и ЕК обсудят вопросы строительства газопроводов и европейскую энергетику
Глава Минэнерго РФ Александр Новак 24 января проведет переговоры в Давосе с вице-президентом Еврокомиссии (ЕК) по энергосоюзу Марошем Шефчовичем.
События года, на которые "чуткий" баррель непременно отреагирует (Видео)
Прогнозы аналитиков и ставки спекулянтов на черное золото в этом году заметно отличаются. Кому верить? Разве договоренностей ОПЕК плюс недостаточно, чтобы поддержать цены?