Чавес намерен заключить с Россией контракты

22 июля 2008, 12:01

Уго Чавес намерен заключить в России контракты в области нефти, газа и энергетики, а также в военной сфере. Об этом президент Венесуэлы заявил сегодня журналистам после прибытия в Москву.
Он также высказал надежду на создание с Россией стратегического альянса. «Таким образом мы сможем гарантировать суверенитет Венесуэлы, которой сейчас угрожают США. Мы хотим мира, но вынуждены укреплять свою оборону», — передает ПРАЙМ-ТАСС слова президента Венесуэлы.
«Я очень доволен своим визитом в Москву, это мой шестой визит в Москву, но первая встреча с президентом Медведевым», — сказал У.Чавес. «Это одно из моих больших ожиданий», — подчеркнул он. У.Чавес отметил, что «личное знакомство между президентами» позволяет «сблизить отношения».
«Главное, чтобы не допустить однополярного мира», — считает президент Венесуэлы. «Сегодня к финансовому и продовольственному кризисам добавился и экологический, то, о чем говорил до этого Фидель Кастро», — продолжил он. «В рамках расширенного союза латиноамериканских стран мы хотим создать продовольственный щит, в то время как некоторые говорят о противоракетном и угрожают нам. Цель нашего щита — борьба с голодом. Я знаю, что Россия приветствует Венесуэлу в этих вопросах», — подчеркнул У.Чавес.
Уго Чавес прибыл в Москву с кратким визитом для обсуждения с российским руководством вопросов наращивания военно-технического и экономического сотрудничества. У.Чавес проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщила ранее пресс-служба Кремля

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос-2018: «Великая депрессия 2.0 – это страшно»
Какие риски для экономики обсудят на форуме в Давосе
“Газпром”, похоже, намерен вплотную заняться аргентинской “Мертвой коровой”
В ближайшее время «Газпром» подпишет соглашение об участии в газодобывающем проекте на территории Аргентины. Об этом заявил средствам массовой информации зампредседателя правления газового холдинга Александр Медведев