Чавес намерен заключить с Россией контракты

22 июля 2008, 12:01

Уго Чавес намерен заключить в России контракты в области нефти, газа и энергетики, а также в военной сфере. Об этом президент Венесуэлы заявил сегодня журналистам после прибытия в Москву.
Он также высказал надежду на создание с Россией стратегического альянса. «Таким образом мы сможем гарантировать суверенитет Венесуэлы, которой сейчас угрожают США. Мы хотим мира, но вынуждены укреплять свою оборону», — передает ПРАЙМ-ТАСС слова президента Венесуэлы.
«Я очень доволен своим визитом в Москву, это мой шестой визит в Москву, но первая встреча с президентом Медведевым», — сказал У.Чавес. «Это одно из моих больших ожиданий», — подчеркнул он. У.Чавес отметил, что «личное знакомство между президентами» позволяет «сблизить отношения».
«Главное, чтобы не допустить однополярного мира», — считает президент Венесуэлы. «Сегодня к финансовому и продовольственному кризисам добавился и экологический, то, о чем говорил до этого Фидель Кастро», — продолжил он. «В рамках расширенного союза латиноамериканских стран мы хотим создать продовольственный щит, в то время как некоторые говорят о противоракетном и угрожают нам. Цель нашего щита — борьба с голодом. Я знаю, что Россия приветствует Венесуэлу в этих вопросах», — подчеркнул У.Чавес.
Уго Чавес прибыл в Москву с кратким визитом для обсуждения с российским руководством вопросов наращивания военно-технического и экономического сотрудничества. У.Чавес проведет переговоры с президентом РФ Дмитрием Медведевым, сообщила ранее пресс-служба Кремля

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.