Цены на нефть растут, российское топливо дешевеет

14 июля 2010, 08:31
Вчера нефтяные фьючерсы Brent и Light Sweet торговались в положительной зоне. Позитивная динамика в ценах по сделкам вызвана пересмотром к повышению прогноза Международного энергетического агентства (МЭА) относительно потребления нефти мировой экономикой в 2010г. Прогноз мирового потребления нефти в 2010г был повышен на 100 тыс. баррелей в день — до 86,5 млн баррелей в день.

Министерство жилищной политики КНР вновь сделало жесткое заявление касательно того, что политика по ограничению финансовых спекуляций с недвижимостью продолжится. Власти будут делать все возможное, чтобы ограничить спекулятивные инвестиции и повысить доступность жилья на рынке.
null
Накануне компания BP PLC установила очередную заглушку на поврежденной скважине в Мексиканском заливе. По заявлениям из компании, данная инсталляция может прекратить выброс нефти и газа в морскую воду.
На российском рынке, как сообщают эксперты компании «Алгоритм», с 14 июля высокооктановые бензины в Москве подешевеют. «Газпронефть-центр» снижает цены на 200 руб за тонну. Таким образом, Аи-95 будет стоить 25500 руб за тонну, а цена на 92-ой станет 25300 руб за тонну. Тенденция снижения цен на бензины отслеживается и по другим НПЗ России. Дизельное топливо показывает обратную динамику , обусловленную ростом оптовых цен, поддержку которым оказывает дефицит предложений, а также ростом внешних котировок. 13 июля дизельное топливо Л-0,2-62 предлагалось трейдерами по цене от 17500 до 17700 руб за тонну «в бензовозе», ДТ (ЕВРО), сорт С — от 17700 до 17900 руб за тонну (в бензовозе).
null
За вчера на торговой площадке eOil.ru состоялась одна сделка. Покупатель приобрел 320 тонн летнего дизтоплива по цене 16 790 руб. за тонну. Данный объем будет отгружен в Московской области. Всего на сайте за весь день было выставлено 62 новых лота.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЦБ впервые назвал лидирующие на теневом рынке обналички отрасли
ЦБ впервые раскрыл данные о том, какие отрасли российской экономики являются основными клиентами теневого финансового рынка.
Дефицит нефти возникнет в 2020-е годы
Аналитики Goldman Sachs прогнозируют дефицит предложения из-за отсутствия инвестиций