Цены на нефть на азиатких биржах в понедельник снизились
важное 06 марта 2017, 21:32

На фоне сомнений относительно выполнения Россией прошлогоднего соглашения о замораживании объемов добычи нефти в понедельник на сырьевых биржах цена нефти понизилась.

Как сообщает Министерство энергетики России, объем добычи никак не изменился в период с конца января по конец февраля и оставался на отметке 11,11 миллиона баррелей в день.

Сырая нефть марки Brent подешевела в понедельник на 13 центов, или 0,2 процента, по сравнению с ценой, зафиксированной в пятницу и составила 55,77 доллара за баррель. В пятницу цены подросли на 1,5 процента, по-видимому, как реакция на небольшое понижение курса доллара, а также возникшие опасения по поводу возможных перебоев в работе нефтепромыслов в Ливии, в районе которых вспыхнули новые вооруженные столкновения.

Среди причин изменения цены нефти аналитики также называют увеличение числа действующих буровых установок на месторождениях в США. Этот тренд продолжается полтора месяца. На прошлой неделе количество установок выросло на 609 единиц – самый большой прирост с октября 2015 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Новые санкции США. Главное
Трамп подписал указ, дающий старт новым санкциям против России.
"Газпром экспорт" хочет использовать механизм расчетов за газ с привязкой к золоту
Экспортное подразделение компании "Газпром" прорабатывает механизм расчетов за газ в национальных валютах с привязкой к цене золота, сообщил начальник отдела общей экономики контрактов "Газпром экспорт" Артем Аксенов.