Цены на бензин выросли с начала года на 19%

24 июля 2008, 12:01

Цены на бензин, не в пример ценам на нефть, бодро растут каждую неделю, поражая стабильностью и размахом. С начала года бензиновая инфляция уже приблизилась к 19%.
Розничные цены на автомобильный бензин в России за неделю с 7 по 14 июля выросли на 0,7%, на дизельное топливо — на 1%, сообщает Росстат.
Это меньше, чем в первую неделю июня, когда автомобильное топливо подорожало на 1,6% и 1,9% соответственно. Здесь уже сложно проводить корреляцию с ценами на нефть, ведь они всю прошедшую неделю лишь снижались, опускаясь до месячных минимумов.
Тем не менее рост цен на топливо существенно опережает общую инфляцию. Так, с начала месяца цена на бензин выросла на 2,2%, на дизель — на 2,9%.
Как сообщает Neftegaz.ru, топливная инфляция с начала года составила 18,6% по бензину и 27,7% по дизтопливу.
Повышение средних цен на бензин автомобильный зарегистрировано в 50 центрах субъектов Российской Федерации.
Больше всего не повезло Дальнему Востоку. Наиболее существенно они увеличились в Хабаровске — на 6,5%, где более всего подорожал бензин марки А-76 (АИ-80) — на 7,3% и марки АИ-92 (АИ-93) — на 6,1%, — отмечают в Росстате.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Давос: итоги первого дня форума (Видео)
В первый день Форума в Давосе политики были осторожны в заявлениях. Индийский премьер Нарендра Моди призвал бизнес быть социально-ответственным. А мировых лидеров — переосмыслить роль глобальных институтов.
Злосчастный танкер с первым грузом “Ямал СПГ” вообще “потерялся” в Атлантике?
СПГ-танкер Gaselys, который должен был еще вчера, 23 января, доставить топливо на терминал Everett в Бостоне, до сих находится неизвестно где.