Цены на бензин. Р-92-К5, базис Ставрополь, ЭТП eOil.ru. Данные на 15.06.2018
важное 15 июня 2018, 14:44

Независимый топливный союз 9 июня выступил с заявлением о том, что бензин в России к концу года может подорожать до 100 рублей за литр. Этот сценарий реализуется, если правительство попытается директивно заморозить розничные цены на горючее, заявили в НТС.

В этом случае 15 тысяч независимых сетей АЗС, которые сейчас обеспечивают 60% рынка и часто работают в убыток из-за перекосов в российской энергетической отрасли, будут вынуждены закрыться вместе со значительной частью топливной инфраструктуры страны. Монопольное положение крупнейших нефтяных компаний усилится, а это неизбежно приведет к повышению ценников на автозаправках.

Вице-премьер Дмитрий Козак назвал этот прогноз «апокалиптическим» и пообещал, что правительство не допустит такого скачка цен на моторное топливо.

Разумеется, Независимый топливный союз отражает экономические интересы определенной группы АЗС и не может претендовать на абсолютно объективную аналитику, а цифра в 100 рублей за литр бензина выбрана для пущей убедительности. Но определенные поводы для беспокойства все же есть.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Ставрополь, торгуемые на ЭТП eOil.ru, упали за неделю на 1310 рубля до 57315 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на ЭТП eOil.ru, базис поставки Ставрополь, бычий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Самара, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 3021 рубля до 50511 рубля за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СПбМТСБ, базис поставки Самара, падающий.

Цены на бензин Регуляр-92 класс 5, базис поставки Уфа, торгуемые на СПбМТСБ, упали за неделю на 2564 рубля до 49979 рублей за тонну. Тренд на рынке бензина Регуляр-92-К5 на СпбМТСБ, базис поставки Уфа, направлен вверх.

 

ЦБ отказался от снижения ставки второй раз подряд

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.