Цены на авиабилеты по маршруту Новосибирск-Чита-Новосибирск были необоснованно завышенными

08 октября 2010, 16:30
Новосибирское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС России) признало ОАО «Авиакомпания «Сибирь» нарушавшей часть 1 статьи 10 Федерального закона «О защите конкуренции».
Ранее в Новосибирское УФАС России обратился заявитель с жалобой на резкое повышение тарифов ОАО «Авиакомпания «Сибирь» на полёты по маршруту Новосибирск-Чита-Новосибирск. Изучив документы, представленные авиакомпанией, комиссия антимонопольной службы пришла к выводу, что рост тарифов эконом класса не является обоснованным. Согласно документам, рост расходов на один рейс составил 9%, в то время как увеличение самого дешёвого тарифа эконом класса – 20%. Помимо этого комиссия Новосибирского УФАС России установила, что не все издержки за рассматриваемый период увеличились. Например, средняя стоимость авиа ГСМ за 2009 г была ниже, нежели в начале 2009 г.
«ОАО «Авиакомпания «Сибирь» не смогла убедить Комиссию в том, что рост тарифа на услуги пассажирских авиаперевозок по маршруту Новосибирск-Чита-Новосибирск является экономически обоснованным, поэтому в ближайшее время ответчик получит предписание о прекращении нарушения антимонопольного законодательства», — прокомментировал сложившуюся ситуацию вокруг рассматриваемого дела заместитель руководителя Новосибирского УФАС России Александр Ельчанинов.
Новосибирское УФАС России продолжает рассмотрение ряда жалоб на авиаперевозчиков, осуществляющих свою деятельность на территории Сибирского федерального округа, говорится в сообщении ФАС.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Китай требует больше газа и станет вторым крупнейшим импортером СПГ в 2018 г.
По мере приближения зимы Китай резко наращивает закупки СПГ. По данным Главного таможенного управления КНР, в прошлом месяце импорт СПГ вырос почти в два раза
Обзор торгов на площадке eOil на 24.11.17
Рынок находится в растущем тренде на протяжении 14 дней. Индикатор MACD  поддерживает тренд.