Цена на нефть вырастет на фоне роста спроса

31 января 2011, 08:41
Цены на нефть на торгах в пятницу растут после самого большого снижения за последний месяц на фоне надежд инвесторов на восстановление спроса на энергоносители в мире.

«В долгосрочной перспективе мы видим повышение цен на нефть благодаря спросу на энергоносители, который значительно растет», — заявил на саммите в Давосе глава англо-голландского концерна Royal Dutch Shell Питер Возер.
«От трейдеров есть сообщения, что экспорт ОПЕК увеличивается и что Саудовская Аравия стала добывать больше нефти, хотя сама страна это отрицает», — заявил аналитик Global Risk Management из Дании Торбйорн Бак Йенсен (Thorbjoern Bak Jensen).
«Мы считаем сильным показателем тот факт, что группа добытчиков нефти не хочет, чтобы цены росли слишком быстро и слишком сильно. ОПЕК продолжает быть основным поставщиком и устанавливать цену на нефть», — считают аналитики JPMorgan.
С начала прошлой недели контракты подешевели на 3,7%.
Потребительские цены на автомобильный бензин в среднем по России в период с 17 по 24 января 2011 г увеличились по сравнению с предыдущей неделей на 1,3% и на 24 января с. г. составили 23,97 руб/л, сообщает Росстат. При этом цена на бензин марки А-76 увеличилась на 2,3% — до 21,59 руб/л, марки Аи-92 — на 1% до 24,11 руб/л, марки Аи-95 — на 0,9% до 26,01 руб/л. Дизельное топливо подорожало на 1,6% — до 24,97 руб/л.
По информации Росстата, увеличение средних цен на бензин зарегистрировано в 66 центрах субъектов РФ. В 15 центрах субъектов РФ цены на него остались на уровне предыдущей недели. Удешевление бензина на 1,2% было зафиксировано в Тюмени, на 0,6% — в Салехарде. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал, соответственно, на 2,1% и 0,6%.
Как сообщает компания «Алгоритм. Топливный интегратор» на московском рынке нефтепродуктов наблюдается спокойствие, дефицита топлива нет. Дизельное топливо летнее Л-0,2-62 предлагается трейдерами на Володарской ЛПДС из ресурсов замещения по 23300 р/тн (на карту). По ресурсам ГПНЦ летнего топлива 0,2-62 до конца месяца не будет.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.