BP закрыла нефтепровод из Азербайджана в Грузию

08 сентября 2008, 16:00

Британская компания BP закрыла нефтепровод Баку-Супса, который доставляет нефть из Азербайджана в Грузию. Об этом сообщил представитель российского МИДа Андрей Нестеренко, говоря об экономическом ущербе, полученном Грузией из-за войны в Южной Осетии. Его слова передает «ИНТЕРФАКС«. Ни в BP, ни в Грузии пока эту информацию не подтвердили.
Баку-Супса является одним из самых крупных нефтепроводов на территории Грузии. Его общая длина составляет 837 километров. Он был построен еще в конце 1990-х годов. Управляет нефтепроводом компания BP, которая также принимает участие в другом крупном нефтепроводе в регионе — БДТ (Баку — Тбилиси — Джейхан).
Во время войны в Южной Осетии БДТ был закрыт, однако это было связано не с военными действиями, а с взрывом на нефтепроводе, случившемся на территории Турции. Грузинские чиновники несколько раз обвиняли Россию в бомбардировке нефтепроводов в стране, однако российские военные эту информацию опровергали.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Saudi Aramco заключила 15 сделок стоимостью $34 млрд в рамках Future Investment Initiative
Во вторник агентство Рейтер со ссылкой на источник сообщило, что Саудовская Аравия на инвестфоруме планирует подписать соглашения на сумму более чем в 50 миллиардов долларов.
Две "нестабильные" страны ОПЕК могут определить динамику цен на нефть
Два члена ОПЕК могут вскоре определить, вернутся ли цены на нефть к уровню $100 за баррель, - и это не Саудовская Аравия и Иран, сообщает CNBC.