Без Ирана договориться о заморозке добычи будет сложно

11 апреля 2016, 14:31

Странам-производителям нефти будет сложно договориться о снижении объемов добычи без согласия Ирана. Такое мнение Зубков высказал в интервью корреспонденту ТАСС председатель Совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков.

«Я думаю, это очень сложно. Если мы будем договариваться о снижении или заморозке объемов, а Иран будет выбрасывать нефть на рынок дополнительно, то какой смысл?», — сказал он.

Встреча стран-производителей нефти запланирована в Дохе (Катар) на 17 апреля. В ней будет участвовать Иран. «Трудно сказать, как там Иран поведет себя», — отметил Зубков.

Ранее сообщалось, что большинство нефтедобывающих стран, в том числе и РФ, также подтвердили свое участие во встрече.

В середине февраля в столице Катара министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на сырье, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
США увеличат давление на Венесуэлу
Соединенные Штаты Америки готовят ряд мер, имеющих своей целью оказать давление на правительство Венесуэлы, заявил Государственный секретарь США Майк Помпео.
Сторонники Трампа боятся, что он пойдет на сделку с Ираном
Среди советников Трампа шепотом озвучивается беспокойство о том, что если иранцы “притворятся Ким Чен Ыном”, встретятся с Трампом и пойдут хотя бы на самые мизерные уступки, то Трамп согласится на эти условия.