Без Ирана договориться о заморозке добычи будет сложно

11 апреля 2016, 14:31

Странам-производителям нефти будет сложно договориться о снижении объемов добычи без согласия Ирана. Такое мнение Зубков высказал в интервью корреспонденту ТАСС председатель Совета директоров компании «Газпром» Виктор Зубков.

«Я думаю, это очень сложно. Если мы будем договариваться о снижении или заморозке объемов, а Иран будет выбрасывать нефть на рынок дополнительно, то какой смысл?», — сказал он.

Встреча стран-производителей нефти запланирована в Дохе (Катар) на 17 апреля. В ней будет участвовать Иран. «Трудно сказать, как там Иран поведет себя», — отметил Зубков.

Ранее сообщалось, что большинство нефтедобывающих стран, в том числе и РФ, также подтвердили свое участие во встрече.

В середине февраля в столице Катара министры нефти Саудовской Аравии, Катара, Венесуэлы, входящие в ОПЕК, и министр энергетики России Александр Новак высказали готовность сохранить в среднем в 2016 году добычу нефти на уровне января текущего года для стабилизации цен на сырье, если другие страны-производители нефти присоединятся к этой инициативе.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Будущее бюджетных авиаперевозчиков под угрозой
Выступая перед CNBC в понедельник, О'Лири заявил: "очевидно, что $80 за баррель нефти, европейский бизнес будет терпеть убытки».
США отрезают Венесуэле последние пути к валюте
США ужесточили санкции против Венесуэлы. Соответствующий указ подписал Дональд Трамп - практически сразу после объявления победы Николаса Мадуро на президентских выборах.