Бензин в США подешевел до уровня начала 2007 года или почти в 2 раза от исторического максимума, а в России … .

11 ноября 2008, 14:30

Бензин в США продолжает дешеветь, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС уже упала до самого низкого уровня с начала февраля 2007г. По состоянию на 10 ноября средняя за неделю розничная цена автомобильного бензина категории Regular (октановый индекс 85-88) составила 2,224 долл./галлон (примерно 58,8 цента/литр).
За минувшую неделю галлон бензина категории Regular на АЗС в США в среднем стал дешевле еще на 17,6 цента, а относительно аналогичного периода предыдущего года его средняя за неделю розничная цена по состоянию на 10 ноября с.г. понизилась на 88,7 цента.
В географических регионах США самая низкая цена бензина по состоянию на 10 ноября была зарегистрирована на Среднем Западе — 2,060 долл./галлон. Тем временем самый дорогой бензин был на Западном побережье — 2,534 долл./галлон.
По отдельно взятым штатам самая низкая по состоянию на 10 ноября розничная цена бензина была в штате Огайо — 1,933 долл./галлон, а его самая высокая за неделю цена установилась в штате Нью-Йорк — 2,587 долл./галлон.
По отдельно взятым крупным городам США самый дешевый бензин был 10 ноября на АЗС в Кливленде (1,952 долл./галлон) а самый дорогой — в Лос-Анджелесе (2,631 долл./галлон).
Напомним, что бензин в США начал дешеветь с середины июля, после того как по состоянию на 7 июля 2008г. его средняя за неделю розничная цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда — 4,114 долл./галлон, сообщает РБК.
В России между тем цены на топливо остаются достаточно высокими. Около месяца назад с резкой критикой компаний, не снижающих цены на горючее, выступил президент страны Дмитрий Медведев. После этого президент Союза нефтегазопромышленников России Геннадий Шмаль отметил, что при вмешательстве государства в нынешнюю рыночную ситуацию в виде налоговых послаблений для нефтяных компаний цены на бензин могут быть снижены на 7-8 рублей за литр.

Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК рассчитывает на то, что производители начнут инвестировать больше
“Сейчас странам не хватает свободных производственных мощностей. Это вызвано недостаточным инвестированием в геологоразведку”, — сказал Баркиндо.
Производители бензина в сентябре подняли цены сразу на 10%
Аналитики Независимого топливного союза считают, что еще до конца года розничные цены на топливо вырастут на 2–3 руб. за литр