Бензин в розницу не подешевеет

01 августа 2008, 16:54

Хотя на минувшей неделе оптовая цена на бензин и дизельное топливо упала, говорить о снижении розничных цен не приходится
По данным официального сайта информационного центра «ИЦ «КОРТЕС»«, который проводит мониторинг цен на нефть, автобензин подешевел на 0, 16 %, дизельное топливо снизилось в цене на 0,66 %.
Большинство российских производителей бензина снизили оптовые цены на низкооктановое топливо А-76/80 и Аи-92/93.
По словам Олега Ашихмина, президента «Нефтяного клуба», действительно оптовые цены на топливо за последнюю неделю немного снизились, однако, говорить о снижении розничных не приходится. «Скорее всего, они зафиксируются, но снижения не будет,» — говорит он.
Последние десять лет наметилась тенденция постоянного повышения цен на бензин в сентябре-октябре, если эта тенденция сохранится и в этом году, то осенью цена за литр бензина дойдет до 30 рублей за литр.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Снижение ставок: Греф предупредил банки о последствиях (Видео)
На два процентных пункта за прошедший год снизились все ставки в экономике. Статистику озвучил Герман Греф на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым.
Северный полюс наш. Экономика Арктики (Видео)
У Европы перед нами Россией есть огромное преимущество. Возле неё протекает Гольфстрим. Это тёплое атлантическое течение.