Бензин будет проходить лабораторный контроль перед попаданием на заправки Петербурга

30 января 2009, 12:51

Весь бензин, поставляемый на заправки города, в ближайшее время начнет проходить обязательный контроль в аккредитованных лабораториях. Кроме основных показателей предполагается определять и его класс. А владельцы АЗС будут обязаны указывать этот класс на чеках, — сообщает «Водитель» со ссылкой на Нефтяной клуб Петербурга.
Напомним, что 22 января 2009 года вступил в силу техрегламент, согласно которому Российская Федерация должна перейти на использование топлива не ниже второго класса. Таким образом, через три года Россия должна отказаться от использования топлив А-80, Аи-92 и Аи-98. Водители будут заправляться либо 95-м бензином, либо дизельным топливом с новыми характеристиками качества.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
GlobalData подсчитывает: российским добычным проектам нужно потратить $102.6 млрд. до 2020 года, чтобы сохранить стабильный уровень добычи
Капитальные затраты на сухопутные проекты составят 85% ($88 млрд.) от общего показателя капитальных затрат на добычные проекты в России ($102.6 млрд) к 2020 году.
Нефть выше $65. Бюджет РФ купается в деньгах
Цены на нефть рванули вверх и превысили отметку $65 за баррель - максимум с весны 2015 г. Российский бюджет тем временем буквально купается в деньгах.