Белоруссия за восемь месяцев поставила в Россию 650 тысяч тонн бензина

25 сентября 2015, 17:20

Белоруссия за восемь месяцев текущего года поставила в Россию 650 тысяч тонн бензина, сообщил в четверг в Минске заместитель генерального директора «Белорусской нефтяной компании» (БНК) Сергей Гриб.

«Сейчас поставки (в Россию — ред.) идут. Из Белоруссии всеми субъектами хозяйствования за восемь месяцев поставлено 650 тысяч тонн бензинов», — сказал Гриб журналистам.

По его словам, Белоруссия находится в постоянном контакте с российской стороной по вопросам поставки нефтепродуктов в Россию. «Мы находим точки соприкосновения по объемам поставки», — сказал представитель БНК, уточнив, что «нет проблем».

Гриб добавил, что в настоящее время цены на российском рынке таковы, что поставки бензина из Белоруссии выгодны. «Сейчас ситуация более-менее устаканилась», — сказал он.

Гриб также сообщил, что по его информации, Белоруссия и Россия практически подготовили документы, в соответствии с которыми в будущем году в Белоруссию планируется поставить 24 миллиона тонн российской нефти.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефть. Цены на сорта. Данные на 17.07.18
В настоящее время США закупают у России примерно 300 тысяч баррелей нефти и нефтепродуктов в день, причем закупки довольно сильно колеблются от месяца к месяцу.
Россия - США: как изменился мир за 4 часа в Хельсинки? (Видео)
Каковы стали основные итоги встречи двух президентов и о чем говорили на пресс-конференции лидеры России и США?