Белоруссия за восемь месяцев поставила в Россию 650 тысяч тонн бензина

25 сентября 2015, 17:20

Белоруссия за восемь месяцев текущего года поставила в Россию 650 тысяч тонн бензина, сообщил в четверг в Минске заместитель генерального директора «Белорусской нефтяной компании» (БНК) Сергей Гриб.

«Сейчас поставки (в Россию — ред.) идут. Из Белоруссии всеми субъектами хозяйствования за восемь месяцев поставлено 650 тысяч тонн бензинов», — сказал Гриб журналистам.

По его словам, Белоруссия находится в постоянном контакте с российской стороной по вопросам поставки нефтепродуктов в Россию. «Мы находим точки соприкосновения по объемам поставки», — сказал представитель БНК, уточнив, что «нет проблем».

Гриб добавил, что в настоящее время цены на российском рынке таковы, что поставки бензина из Белоруссии выгодны. «Сейчас ситуация более-менее устаканилась», — сказал он.

Гриб также сообщил, что по его информации, Белоруссия и Россия практически подготовили документы, в соответствии с которыми в будущем году в Белоруссию планируется поставить 24 миллиона тонн российской нефти.

ria.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ОПЕК в ноябре выполнила сделку по сокращению добычи нефти на 121%
ОПЕК в ноябре снизила к октябрю 2017 года добычу нефти на 133,5 тысячи баррелей в сутки - до 32,448 миллиона баррелей в сутки, говорится в декабрьском докладе организации со ссылкой на данные вторичных источников.
Когда новый рекорд? Гадания рынка на криптогуще. (Видео)
Рынок гадает на тему того, где же тот максимум, который можно выжать из биткоина? Вероника Днепровская, ведущий специалист инвестиционного департамента "Альпари", расскажет подробнее.