Белоруссия будет транспортировать через Клайпедский порт ежегодно до 2,5 млн тонн венесуэльской нефти

22 октября 2010, 14:28
Белоруссия готова с января 2011 г транспортировать через Клайпедский порт ежегодно до 2,5 млн тонн венесуэльской нефти. Об этом заявил в ходе переговоров в расширенном составе президентов Белоруссии и Литвы Александра Лукашенко и Дали Грибаускайте первый вице-премьер Белоруссии Владимир Семашко.

«Мы с этого года по известным причинам начали импортировать нефть из Венесуэлы. Нам это выгоднее, чем покупать определенные объемы в России со стопроцентной пошлиной», — отметил Владимир Семашко.
Он напомнил, что у Белоруссии с Венесуэлой существует договоренность о поставке в 2010 г 4 млн тонн нефти. Также накануне во время визита Президента Венесуэлы Уго Чавеса был подписан контракт на ежегодные поставки 10 млн тонн нефти в 2011-2013 гг.
При этом первый вице-премьер отметил, что поставка пробной партии нефти через порт в Клайпеде в августе-сентябре этого года удалась. «Мы удовлетворены, и ваша страна удовлетворена. Мы решили техническую проблему. Теперь надо оптимизировать логистику, экономику, чтобы было выгодно и вам, и нам», — сказал Владимир Семашко.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
FT: США опасаются, что Иран обойдет «нефтяные санкции» с помощью России
В администрации президента США Дональда Трампа опасаются того, что Россия может помочь Ирану обойти «нефтяные санкции» Вашингтона с помощью перепродажи иранской нефти в качестве своей собственной, пишет Financial Times.
Нефтяным экспортерам очень нужны новые портовые мощности
Нехватка трубопроводов ограничивает рост добычи сланцевой нефти в США. Между тем некоторые компании спешат решить очередную потенциальную проблему нефтяной отрасли в США: нехватку экспортных терминалов