Азово-Черноморские порты снизили перевалку нефти

26 июля 2011, 14:20
За первое полугодие российские порты Азово-Черноморского бассейна снизили перевалку нефти и нефтепродуктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 0,6% — до 54,5 млн тонн. При этом экспорт нефтеналива упал на 8,4%, транзит, напротив, вырос — на 13,1%.

Установление комфортных для нефтяных компаний внутренних цен на нефтепродукты позволило нарастить их поставки на внутренний рынок. Напомним, что, по данным Минэнерго, объем поставки нефтяного сырья на переработку в России за 6 месяцев т.г. составил 126,9 млн.т. (+4,9%).
При этом в январе-июне 2011г Россия сократила экспорт нефти на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года — до 119,8 млн тонн.
По сравнению с показателем 6 месяцев 2010г суммарный оборот нефти в черноморских портах РФ снизился на 1,1%. Снижение отгрузок нефти демонстрирует только терминал КТК-Р, по итогам января-июня оборот снизился на 4,4%. Нефтеналивные терминалы Новороссийского и Туапсинского морских торговых портов увеличили отгрузки нефти на одинаковые 1,3%.
Объем перевалки нефтепродуктов в Азово-Черноморском бассейне за первые 6 месяцев 2011г по сравнению с аналогичным показателем 2010 г увеличился на 0,8%. Практически все нефтеналивные терминалы Азово-Черноморского бассейна, кроме НМТП (-12,2%), демонстрируют положительные результаты.
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Дешевый сланцевый газ убивает атомную энергетику в США
Эксперты предсказали кризис в атомной отрасли в Соединенных Штатах, на которую в течение последних трех десятилетий приходилось 20% производства электроэнергии в стране.
Доллар, трепещи! Правительство готовит антисанкционный план (Видео)
Какие именно шаги собирается внести правительство в этот план, и есть ли уже какие-нибудь реальные инициативы?