«Ассонефть» просит устранить барьеры, мешающие средним и мелким компаниям добывать нефть

11 сентября 2008, 09:29

Ассоциация малых и средних нефтегазодобывающих организаций России («Ассонефть») обратилась к вице-премьеру Игорю Сечину с просьбой устранить административные барьеры, возникшие из-за несовершенства законодательства, что мешает средним и мелким компаниям разрабатывать недра и добывать нефть. Если этот вопрос не будет разрешен в ближайшее время, компаниям грозят финансовые трудности, что может привести их к банкротству, говорится в пресс-релизе ассоциации. Источник в Минприроды отметил, что проблема может быть решена в ближайшее время.
«Ассонефть» объединяет 40 нефтяных компаний, добывающих нефть в Западной и Восточной Сибири, на Тимано-Печоре, в Урало-Поволжье и Татарстане. В 2006г. они в совокупности добыли 10,6 млн т нефти — 2,3% от общего объема ее добычи в стране.
Как говорится в пресс-релизе компании, ряду предприятий — участников «Ассонефти», ведущих пробную эксплуатацию пробуренных исследовательских скважин, отказывают в оформлении лицензии на право дальнейшей добычи нефти из вновь открытых месторождений в связи с тем, что Роснедра и их территориальные подразделения приостановили выдачу таких лицензий до утверждения правительством порядка расчета размера разового платежа. При этом предприятия не имеют возможности воспользоваться и альтернативным вариантом — продлением права пробной эксплуатации исследовательских скважин, так как в настоящее время не назначен орган, который будет осуществлять функцию по согласованию проектов пробной эксплуатации месторождений и дополнений к ним.
Как сообщает OILRU.COM, в ассоциации называют неопределенность в вопросе осуществления этих госфункций административными барьерами, которые грозят остановкой геологоразведочных работ и опытной добычи нефти на многих производствах, что негативно повлияет на качество выполнения проектов по исследованию и разработке участков недр, а в ряде случаев существенно подорвет финансовые возможности предприятий, ставя их на грань банкротства.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Фундаментальный анализ WTI — CLF8 на 21 ноября 2017 года
Прошедшая сессия, по январскому 2018 г., фьючерсному контракту (CLF8) на сырую нефть марки WTI, прошла в режиме расширения волатильности.
Асад: Нам удалось вместе отстоять территориальную целостность Сирии (Видео)
Переговоры глав двух государств продолжались четыре часа.