Андрей Белоусов: средняя цена нефти в следующем году достигнет $60

04 сентября 2015, 10:09

Помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что цена на нефть в 2016 году согласно имеющимся оценкам составит около $60 за баррель. При этом бюджет на 2016 год будет составляться из расчета $50 за баррель.

Белоусов отметил, что, «по имеющимся оценкам», цена барреля нефти в 2016 году составит $60 за баррель. В бюджет будет заложен более консервативный прогноз — $50 за баррель. В то же время помощник Владимира Путина отметил, что не исключает, что «цена на нефть может проваливаться до $40 и даже ниже», однако власти исходят из того, что такие изменения цены будут краткосрочными.

В то же время Белоусов уточнил, что если «провалы» на рынке нефти затянутся, то правительство будет вынуждено корректировать бюджет, однако пока такой необходимости нет и о секвестре речи не идет.

По словам помощника президента, сейчас бюджет окончательно не сверстан и никто не может сказать, какие его параметры будут предложены на заседании правительства.

Белоусов также сообщил, что предсказать, когда цены на нефть стабилизируются, невозможно. И напомнил, что цена нефти в значительной степени зависит от ситуации на финансовых рынках, в том числе от политики Федеральной резервной системы США.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Польше сочли “Северный поток-2” “убийственным” для Украины
Новый глава правительства Польши Матеуш Моравецкий считает, что реализация проекта «Северный поток-2» – это вредная инициатива, угрожающая безопасности Центральной Европы
Страсти по биткоину. Криптовалюту манит в заоблачную высь (Видео)
Ажиотаж вокруг биткоина набирает обороты. Криптовалюта с каждым днем стоит все дороже. Сразу на двух биржах начались торги фьючерсами на биткоин.