«Аэрофлот» и ведущие нефтяные компании России согласовали формулу цены на авиакеросин

06 ноября 2008, 08:46

Крупнейший российский авиаперевозчик «Аэрофлот» и ведущие нефтяные компании России достигли договоренностей об установлении формулы цены на авиационный керосин, говорится в пресс-релизе авиакомпании.
Основным консолидатором пула российских нефтяных компаний выступает ОАО «Газпром нефть».
«Договоренности достигнуты в рамках реализации решений руководства страны и мер правительства, направленных на нормализацию ситуации в области топливообеспечения, и предусматривают переход на заключение между авиационными и нефтяными компаниями долгосрочных договоров по формуле цены, применяемой на протяжении всего срока действия данных договоров», — говорится в сообщении.
«Применение формулы цены «Аэрофлотом» и российскими нефтяными компаниями сделает ценообразование ориентированным на международные рынки, позволит учитывать специфику и масштабы авиакомпании. В качестве основного ориентира в определении формулы цены будут взяты котировки агентства Platts, признанные во всем мире», — отмечается в пресс-релизе. Об этом пишет Газета.ru.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Equinor продает долю в норвежском месторождении за $220 млн.
На месторождении содержится около 52 млн. баррелей нефтяного эквивалента извлекаемых ресурсов.
Компания Earthstone приобретает нефтяные активы в США на сумму $950 млн.
Компания Earthstone Energy заключила соглашение с Sabalo Holdings о приобретении производственных и непроизводственных нефтегазовых активов в регионе Midland Basin.