Ачинский НПЗ готов перейти на стандарт Евро-5

11 августа 2008, 09:29

Как сообщает Вести.Ru, предприятия «Роснефти» уже готовы начать поставки на АЗС края топливо стандарта Евро-3 и Евро-4. Согласно новому техническому регламенту, с 5 сентября требования к качеству ГСМ в стране значительно ужесточатся, а с 2009 года Россия должна перейти на бензин и дизтопливо категории Евро-3, через год — на Евро-4, а с 2013 — на Евро-5. Специалисты Ачинского НПЗ уже провели необходимую техническую подготовку и собираются работать дальше.
«Для того чтобы вся продукция отвечала требованиям «Евро-5″ — такой мы сегодня взяли для себя предел — мы проводим широкую реконструкцию и строительство новых установок», — говорит генеральный директор ОАО «АНПЗ ВНК» завода Юрий Касюк.
От качества топлива напрямую зависит работа общественного и личного транспорта, экология и многое другое. В крае проблема качества стоит как нигде остро. Краевые власти особенно заинтересованы, чтобы в продажу поступал надёжный и как можно более экологичный продукт. Этот вопрос представители региональной власти и руководители «Роснефти» обсуждали на конференции в Ачинске. По мнению министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, «заявленные планы вполне реальны для воплощения, и компания и завод будут готовы к выполнению тех требований, которые на сегодняшний момент введены федеральным правительством».
Жёсткий контроль и на этапе транспортировки. Сбытовая структура «Роснефти» РН «Красноярскнефтепродукт» доставляет топливо до потребителя на своих бензовозах. А это дополнительно гарантирует качество.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
В Дубне создали нейронного предсказателя цен на нефть
По информации Минэнерго РФ, Институт энергетической стратегии при участии специалистов Университета Дубны создал самообучающуюся нейронную модель динамики мировых нефтяных цен.
Один из крупнейших независимых НПЗ России возобновил работу
Антипинский НПЗ снова начал переработку нефти после возобновления поставок сырья. С начала декабря он прекратил работы из-за отсутствия маршрутных поручений