Ачинский НПЗ готов перейти на стандарт Евро-5

11 августа 2008, 09:29

Как сообщает Вести.Ru, предприятия «Роснефти» уже готовы начать поставки на АЗС края топливо стандарта Евро-3 и Евро-4. Согласно новому техническому регламенту, с 5 сентября требования к качеству ГСМ в стране значительно ужесточатся, а с 2009 года Россия должна перейти на бензин и дизтопливо категории Евро-3, через год — на Евро-4, а с 2013 — на Евро-5. Специалисты Ачинского НПЗ уже провели необходимую техническую подготовку и собираются работать дальше.
«Для того чтобы вся продукция отвечала требованиям «Евро-5″ — такой мы сегодня взяли для себя предел — мы проводим широкую реконструкцию и строительство новых установок», — говорит генеральный директор ОАО «АНПЗ ВНК» завода Юрий Касюк.
От качества топлива напрямую зависит работа общественного и личного транспорта, экология и многое другое. В крае проблема качества стоит как нигде остро. Краевые власти особенно заинтересованы, чтобы в продажу поступал надёжный и как можно более экологичный продукт. Этот вопрос представители региональной власти и руководители «Роснефти» обсуждали на конференции в Ачинске. По мнению министра промышленности и энергетики Красноярского края Дениса Пашкова, «заявленные планы вполне реальны для воплощения, и компания и завод будут готовы к выполнению тех требований, которые на сегодняшний момент введены федеральным правительством».
Жёсткий контроль и на этапе транспортировки. Сбытовая структура «Роснефти» РН «Красноярскнефтепродукт» доставляет топливо до потребителя на своих бензовозах. А это дополнительно гарантирует качество.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Nord Stream обогнул конкурентов
Газопровод оказался лучше аналогов по удельным затратам
Саудовская Аравия построит первую АЭС
Министр энергетики Саудовской Аравии Khalid al-Falih месяц назад указал, что в конце 2018 года, вероятно, будет заключен первый договор на строительство двух атомных реакторов.