А.Шварценеггер — за альтернативную энергетику
важное 12 октября 2010, 15:30

Выступая перед студентами и представителями СМИ в Высшей школе экономики, губернатор Калифорнии Арнольд Шварценеггер заявил, что после окончания губернаторского срока намерен заниматься вопросами развития возобновляемой энергетики.
«Кем бы я ни был, я точно знаю, что буду заниматься защитой природы, развитием возобновляемых источников энергии, изменением климата и снижением выбросов двуокиси углерода, а также развитием органического топлива», — сказал Шварценеггер, отвечая на вопрос о своих планах на будущее.
По словам губернатора, в Калифорнии используется на 40% меньше энергии, чем в других штатах США. Директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Высшей школы экономики Георгий Сафонов считает, что опыт Калифорнии является бесценным для России.
По словам директора Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игоря Честина, первые шаги по построению энергоэффективной экономики в России уже сделаны.
Губернатор Калифорнии стал инициатором введения самых жестких требований по контролю над выбросами парниковых газов из всех, до сих пор существовавших в США, также Арнольд Шварцнеггер принял ряд мер по повышению энергоэффективности штата Калифорния. В частности, в 2005 г он запустил десятилетний план по развитию возобновляемой энергии «Миллион солнечных крыш» и проект по развитию водородных заправочных станций «Водородное шоссе».
Накануне А. Шварценеггер посетил инновационный центр Сколково, прокатился на раритетной «Чайке», а также получил предложение стать мэром Москвы.
Вместе с губернатором Калифорнии в Москву прибыли и американские инвесторы, которые готовы вложить в развитие инновационного центра, миллиард долларов. Google и Intel собираются открыть в Сколково свои исследовательские лаборатории, также в России работают многие американские компании, которые готовы принять участие в проекте Сколково.
Стоимость строительства российского инновационного центра Сколково составит около 200 млрд руб, это необходимые инвестиции на ближайшие три года: 100 млрд руб будут взяты из бюджета страны, еще 100 млрд руб – это деньги, которые внесут частные инвесторы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Комментарии. Рынки всё ещё переваривают протоколы заседания ФРС (Видео)
В пятницу цены на нефть прибавляют, инвесторы связывают такую динамику с ожиданиями от продления соглашения ОПЕК+.
Путин - король ОПЕК?
«Мировая энергетика оказалась у подножия путинского трона», - сказала Хелима Крофт, бывший аналитик ЦРУ, которая руководит глобальной товарной стратегией в RBC Capital Markets LLC в Нью-Йорке.