Рынки

Россия заявила о том, что перевыполняет квоту по соглашению ОПЕК
важное 05 мая 2017, 09:24

Министр энергетики России в среду заявил, что объемы добычи нефти в стране по состоянию на 1 мая 2017 года были на 300,790 баррелей в день меньше октябрьских показателей, что свидетельствует о перевыполнении квот ОПЕК по соглашению об ограничении объемов добычи нефти.

Организация стран-экспортеров нефти заключила соглашение с иными странами, включая Россию, согласно которому объемы добычи нефти среди участников соглашения должны быть снижены на 1.8 млн. баррелей в день в течение первой половины 2017 года.

По условиям сделки, Россия обязалась снижать объемы добычи нефти постепенно на 300,000 баррелей в день до показателя 10.947 млн. баррелей в день. Для сравнения — показатель объемов добычи нефти в России в октябре составлял 11.247 млн. баррелей в день.

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что перед майским собранием ОПЕК он встретится с менеджерами ключевых нефтедобывающих компаний страны, чтобы обсудить с ними вопрос продления соглашения ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.