Россия заявила о том, что перевыполняет квоту по соглашению ОПЕК
важное 05 мая 2017, 09:24

Министр энергетики России в среду заявил, что объемы добычи нефти в стране по состоянию на 1 мая 2017 года были на 300,790 баррелей в день меньше октябрьских показателей, что свидетельствует о перевыполнении квот ОПЕК по соглашению об ограничении объемов добычи нефти.

Организация стран-экспортеров нефти заключила соглашение с иными странами, включая Россию, согласно которому объемы добычи нефти среди участников соглашения должны быть снижены на 1.8 млн. баррелей в день в течение первой половины 2017 года.

По условиям сделки, Россия обязалась снижать объемы добычи нефти постепенно на 300,000 баррелей в день до показателя 10.947 млн. баррелей в день. Для сравнения — показатель объемов добычи нефти в России в октябре составлял 11.247 млн. баррелей в день.

Министр энергетики России Александр Новак сказал, что перед майским собранием ОПЕК он встретится с менеджерами ключевых нефтедобывающих компаний страны, чтобы обсудить с ними вопрос продления соглашения ОПЕК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.