Рынки

Россия и Катар создают СП по производству оборудования для нефтесервиса
важное 26 апреля 2017, 10:01

Россия и Катар ведут переговоры о возможности создания совместного предприятия по производству оборудования для нефтесервиса, сообщил глава Минэнерго РФ Александр Новак на пресс-конференции в Дохе после заседания российско-катарской межправительственной комиссии по торговому сотрудничеству, где он является сопредседателем.

«Есть перспективные предложения по созданию совместных предприятий по производству оборудования для нефтегазовой отрасли», – сказал он. По словам замдиректора департамента Азии, Африки и Латинской Америки Минэкономразвития РФ Наили Черниковой, «Стройнефтегаз», группа «Эриалл», «Росгеология», «Росгеосервис» интересуются нефтесервисными контрактами в Катаре, а также проектами в области геологоразведки в этой стране. Кроме того, катарская сторона по-прежнему интересуется поставками сжиженного природного газа из России. «Да, они и сами в этом заинтересованы», – отметила Черникова.

oilcapital.ru

Кроме того, о крупнейших нефтеперерабатывающих заводах России, можно почитать здесь

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.