Рынки

Российские компании изучают вопрос строительства газопровода из Ирана в Индию
важное 09 июня 2017, 15:30

Крупные российские энергетические компании прорабатывают возможность прокладки морского трубопровода Иран-Пакистан-Индия
Об этом сообщил помощник президента РФ Юрий Ушаков журналистам в преддверии саммита в Астане. По его словам, компании изучают вопрос организации поставок в Пакистан сжиженного природного газа (СПГ), а также подключения к модернизации ТЭС в Пакистане.

«Газпром проектирование» готовит анализ вариантов поставок газа из РФ и третьих стран в Индию. В октябре 2016 года «Газпром» подписал с Engineers India Ltd меморандум о совместном исследовании маршрутов поставок трубопроводного газа из России и других стран в Индию.

«Газпром» рассматривал также возможность стать участником строительства газопровода Туркменистан – Афганистан – Пакистан – Индия (ТАПИ) – из другого крупного производителя газа в мире, Туркмении, на один из самых быстрорастущих рынков мира (в Индию). Мажоритарной долей в TAPI Pipeline Company владеет ГК «Туркменгаз» (85%), по 5% – «Афганская газовая корпорация», пакистанская Inter State Gas Systems (Private) Limited и индийская GAIL. Мощность газопровода – 33 млрд кубометров газа, предполагаемый ввод в эксплуатацию – 2020 год.

С 2009 по 2016 год группа «Газпром» поставила в Индию 26 партий СПГ общим объемом 1,7 млн тонн. В 2012 году компания Gazprom Marketing & Trading Singapore подписала с индийской GAIL долгосрочный договор купли-продажи СПГ, предполагающий поставки 2,5 млн тонн в год в течение 20 лет с возможностью пролонгации.

Читайте наш прогноз ценовых колебаний с 5 по 9 июня здесь.

Про цены на нефть по сортам и базисам — здесь.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Саудовская Аравия готовится жить без нефти
Саудовская Аравия, на чьей территории залегает около четверти разведанных мировых запасов нефти, продажа которой на три четверти наполняет государственный бюджет королевства, похоже, собирается преподнести сюрприз. И странам - членам ОПЕК – организации, в которой саудитам принадлежит главная скрипка, и остальному миру. Королевство готовится жить без нефти…
Нефть остается под давлением, ожидается статистика по запасам в США
На этой неделе цены на нефть оправляются от резкой распродажи. Однако последние данные Комиссии по торговле сырьевыми фьючерсами показывают, что настрой хедж-фондов остается пессимистичным, о чем говорит избыток коротких позиций на рынке.