Рынки

«Роснефть» попросила Новака подготовить план по плавному выходу из соглашения с ОПЕК
важное 18 мая 2017, 09:42

Александра Новака просят обсудить выход из соглашения с зарубежными партнерами. Глава организации «Роснефть» Игорь Сечин попросил главу Минэнерго Александра Новака на встрече по продлению с ОПЕК договора по сокращению добычи нефти согласовать механизм плавного выхода из соглашения. «Мы обратились к нашему министру с просьбой согласовать с партнерами такой механизм работы в рамках этого соглашения, чтобы выход из него (соглашения с ОПЕК. — Ред.), когда он закончится, был достаточно плавным и не привел к серьезным волатильностям. Вот над этим, мне кажется, надо поработать», — цитирует Интерфакс Сечина.

По словам главы «Роснефти», самое главное — это стабилизированная цена на сырье. «Сейчас очередной этап, который предусматривает согласованные действия в течение 9 месяцев, для нас это комфортно в связи с тем, что в сезонном плане мы спокойно будем реагировать на возможности увеличения добычи», — отметил Сечин. При этом он заявил, что себестоимость добычи нефти позволяет «Роснефти» «долго и эффективно» работать.

Напомним, в ноябре прошлого года страны ОПЕК приняли решение о сокращении добычи нефти на 1,2 млн баррелей в сутки. Страны, не входящие в ОПЕК, согласовали сокращение своей добычи на 558 тыс. баррелей в сутки. Россия согласилась сократить добычу на 300 тыс. баррелей в сутки. Тогда страны условились, что соглашение будет действовать первое полугодие 2017 года, но не исключили возможности его продления.

dp.ru

Читайте недельный обзор по рынку нефти с с 08.05.2017 — по 14.05.2017 года здесь.

Прогноз ценовых колебаний с 15 по 19 мая — здесь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Трамп предложил продать половину стратегических запасов нефти
Президент США ищет способы сократить дефицит бюджета страны, предложив план по снижению бюджетных расходов на 3,6 трлн долларов.
Reuters узнал об отказе РЖД перевозить грузы в Латвию
В РЖД на запрос Reuters ответили, что не вводили никаких ограничений на перевозку грузов в Латвию, а на запросы на транспортировку грузов компания отвечает в зависимости от собственной выгоды.