Рынки

«Роснефть» идет по стопам «Лукойла»

30 июня 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, Российская нефтяная компания «Роснефть» рассматривает возможность участия в проектах по переработке и продаже нефти в Восточной Европе, сообщил президент компании Сергей Богданчиков. «Мы прорабатываем несколько проектов по добыче и переработке в Азии, изучаем также Восточную Европу», — сказал он в кулуарах мирового нефтяного конгресса в Мадриде.
По словам Богданчикова, «Роснефть» рассматривает различные виды сотрудничества с зарубежными партнерами — как совместные предприятия по добыче углеводородов, так и проекты по добыче, переработке и продаже, а возможно, и транспортировке нефти. «Наши многие проекты нацелены на увеличение производства, и мы хотели бы войти в новые рынки», — сказал он. По словам Богданчикова, запасы компании составляют 13,6 млрд баррелей, что выводит ее на первое место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Нефть продолжает расти, поскольку производители говорят о перебалансировке рынка
Цены на нефть в понедельник немного изменились, сохранив большую часть своей прибыли от предыдущей сессии, цена удерживается на самых высоких уровнях за последние месяцы, поскольку крупные производители, собравшиеся в Вене, заявили, что рынок находится на пути к перебалансировке.
Американские нефтяники сокращают число активных вышек третью неделю подряд
Согласно отчету сервисно-энергетической компании, управляемой General Electric, в течение недели, завершившейся 22 сентября, бурильщики приостановили работу еще пяти нефтяных вышек, тем самым сократив их общее число до 744 — это минимальный показатель с июня.