«Роснефть» идет по стопам «Лукойла»

30 июня 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, Российская нефтяная компания «Роснефть» рассматривает возможность участия в проектах по переработке и продаже нефти в Восточной Европе, сообщил президент компании Сергей Богданчиков. «Мы прорабатываем несколько проектов по добыче и переработке в Азии, изучаем также Восточную Европу», — сказал он в кулуарах мирового нефтяного конгресса в Мадриде.
По словам Богданчикова, «Роснефть» рассматривает различные виды сотрудничества с зарубежными партнерами — как совместные предприятия по добыче углеводородов, так и проекты по добыче, переработке и продаже, а возможно, и транспортировке нефти. «Наши многие проекты нацелены на увеличение производства, и мы хотели бы войти в новые рынки», — сказал он. По словам Богданчикова, запасы компании составляют 13,6 млрд баррелей, что выводит ее на первое место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Нефтяные и газовые инвестиции в Норвегии падают четвертый год подряд
Ожидается, что инвестиции в нефть и газ на норвежском континентальном шельфе будут падать уже четвертый год подряд в 2018 году, согласно Норвежской ассоциации нефти и газа.
Всемирный банк прекращает финансирование проектов по добыче нефти и газа
Всемирный банк объявил о прекращении финансирования проектов, связанных с разведкой, разработкой и добычей нефти и газа, после 2019 года.