«Роснефть» идет по стопам «Лукойла»

30 июня 2008, 16:00

Как сообщает Neftegaz.ru, Российская нефтяная компания «Роснефть» рассматривает возможность участия в проектах по переработке и продаже нефти в Восточной Европе, сообщил президент компании Сергей Богданчиков. «Мы прорабатываем несколько проектов по добыче и переработке в Азии, изучаем также Восточную Европу», — сказал он в кулуарах мирового нефтяного конгресса в Мадриде.
По словам Богданчикова, «Роснефть» рассматривает различные виды сотрудничества с зарубежными партнерами — как совместные предприятия по добыче углеводородов, так и проекты по добыче, переработке и продаже, а возможно, и транспортировке нефти. «Наши многие проекты нацелены на увеличение производства, и мы хотели бы войти в новые рынки», — сказал он. По словам Богданчикова, запасы компании составляют 13,6 млрд баррелей, что выводит ее на первое место в мире.
Нефтепродукты на eOil.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
ЛУКОЙЛ планирует начать промышленную добычу нефти на Ракушечном месторождении в 2023 г
ЛУКОЙЛ ожидает, что добыча нефти на Ракушечного месторождении на шельфе Каспийского моря на полке составит 1,2 млн т/год.
Нью-Йорк попытался взыскать с нефтяных гигантов "за будущее"
Власти Нью-Йорка подали многомиллиардный иск к пяти нефтяным компаниям, пытаясь добиться от них возмещения средств, потраченных на защиту населения от последствий изменения климата.