Россия стала мировым лидером по числу нефтегазовых открытий
важное 25 декабря 2017, 17:01

Россия стала мировым лидером по числу нефтегазовых открытий. Таковы итоги третьего квартала 2017 года, свидетельствуют результаты аналитического исследования, проведенного агентством GlobalData.

В общей сложности, по данным экспертов агентства, по всей планете за указанный период было открыто 30 месторождений углеводородов. Из них 18 — традиционные нефтяные залежи и одно месторождение высоковязкой нефти. Кроме того, было сделано 10 традиционных газовых открытий и одно – категории ТРИЗ (трудноизвлекаемые запасы).

Больше всего месторождений было обнаружено на территории России — восемь. Все они относятся к традиционным и расположены в двух бассейнах — Западно-Сибирском и Волго-Уральском. На втором месте — Норвегия с пятью открытиями: четыре газовых в Баренцевом и Норвежском морях и одно нефтяное в том же Баренцевом.

Третью позицию заняла Австралия с тремя разведанными месторождениями. Одно нефтяное открытие сделано в глубоководной части шельфа, еще одно — в мелководной, а на самом континенте были найдены залежи газа. У Пакистана и Сенегала в третьем квартале было по два открытия, сообщает World Oil.

Среди нефтекомпаний по числу открытий лидирует «Роснефть» – семь обнаруженных месторождений. На второй строчке – Statoil с пятью разведанными залежами. Третье место поделили индийская корпорация ONGC и европейская компания Cairn Energy — по два открытия. Остальные операторы обнаружили по одному месторождению.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Зима разморозила цены на газ
Цены на газ в США за последнюю неделю взлетели более чем на 40%, достигнув максимума с 2014 года на фоне холодов в северо-восточной части страны и самых низких за десятилетие запасов газа в хранилищах.
Bloomberg оценил потери российской экономики от санкций
Из-за санкций западных стран экономика России с 2014 года не смогла вырасти дополнительно на 6% ВВП, полагают эксперты Bloomberg