Россия стала мировым лидером по числу нефтегазовых открытий
важное 25 декабря 2017, 17:01

Россия стала мировым лидером по числу нефтегазовых открытий. Таковы итоги третьего квартала 2017 года, свидетельствуют результаты аналитического исследования, проведенного агентством GlobalData.

В общей сложности, по данным экспертов агентства, по всей планете за указанный период было открыто 30 месторождений углеводородов. Из них 18 — традиционные нефтяные залежи и одно месторождение высоковязкой нефти. Кроме того, было сделано 10 традиционных газовых открытий и одно – категории ТРИЗ (трудноизвлекаемые запасы).

Больше всего месторождений было обнаружено на территории России — восемь. Все они относятся к традиционным и расположены в двух бассейнах — Западно-Сибирском и Волго-Уральском. На втором месте — Норвегия с пятью открытиями: четыре газовых в Баренцевом и Норвежском морях и одно нефтяное в том же Баренцевом.

Третью позицию заняла Австралия с тремя разведанными месторождениями. Одно нефтяное открытие сделано в глубоководной части шельфа, еще одно — в мелководной, а на самом континенте были найдены залежи газа. У Пакистана и Сенегала в третьем квартале было по два открытия, сообщает World Oil.

Среди нефтекомпаний по числу открытий лидирует «Роснефть» – семь обнаруженных месторождений. На второй строчке – Statoil с пятью разведанными залежами. Третье место поделили индийская корпорация ONGC и европейская компания Cairn Energy — по два открытия. Остальные операторы обнаружили по одному месторождению.

teknoblog.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 25 по 29 декабря 2017.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: Saudi Aramco сможет удовлетворить растущий спрос
Министр энергетики Саудовской Аравии Халид Аль-Фалих сообщил, что нефтяной гигант Saudi Aramco делает всё необходимое для того, чтобы удовлетворить растущий спрос на нефть.
Ни Ирану, ни США. Нефтяная стратегия Китая
КНР отказалась следовать требованиям Соединенных Штатов и полностью прекратить импорт иранской нефти.