Будет ли нужна нефть мировой экономике через 20 лет? (Видео)

Доказанные запасы углеводородов «Роснефти» на 31 декабря 2017 года по классификации SEC составили 39,907 млрд баррелей н.э., а обеспеченность доказанными запасами углеводородов – около 20 лет.

Значит ли это, что через 20 лет нефть у компании закончится?! Нет. Уже долгие годы цифру обеспеченности запасами российских нефтяных компаний оппозиционные эксперты трактуют очень предвзято, считает директор аналитического департамента «Альпари» Александр Разуваев.

Некоторые зарубежные аналитики предполагают, что Газпром не сможет полностью монетезировать свои запасы. Российские нефтяники проводят разведку новых месторождений и сохраняют обеспеченность своей добычи на высоком уровне.

Доказанные запасы выросли на 6%. Запасы — это ключевой фактор в оценке глобальных нефтегазовых холдингов, однако он редко учитывается в России, как и объемы добычи.

Причина проста — политика ресурсного национализма. Существенная часть доходов от экспорта сырья идет не акционерам, а в бюджет. Это не очень справедливо относительно акционеров российских нефтяных компаний.

Однако, если бы не было нефтегазовых доходов, Российскую Федерацию пришлось бы как государство распустить. Говорить о закате нефтяной эры преждевременно.

И через 20 лет и через 30 нефть будет нужна глобальной экономике.

Также будет интересно:

Точки роста: российский экспорт взлетел на 25%

Усиление нервозности: ОПЕК подтверждает опасения игроков

Эксперт: Вздох облегчения: коррекция на рынках приостановилась

Источник: vestifinance.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Распродажа долга: зарубежные кредиторы отвернулись от США (Видео)
Почему бумаги начали продавать Китай и союзник США - Япония.
Неустойчивый компромисс. Какие изменения ждут нефтепереработку
Стремление регуляторов придать адресность мерам поддержки нефтепереработки обернется сложностями при их реализации, поэтому вряд ли эти меры станут окончательными