Рынки

Проблема на рынке нефти: люди покупают недостаточное количество бензина
важное 26 апреля 2017, 09:09

Недостаточный спрос на бензин вновь вызывает опасения, что рынку нефти не избежать проблем.

Спрос на американский бензин восстановился с января, но все равно остается ниже показателей 2016 года. Сейчас аналитики обеспокоены тем, что низкий спрос приведет к накоплению запасов бензина и, в конечном итоге, к снижению спроса и цен на нефть.

В понедельник цены на фьючерсы в США снизились более чем на 1%. Это свидетельствует об обоснованности беспокойства насчет пониженного спроса на бензин.

Предприятия завершают сезон зимнего техобслуживания и готовятся к производству большего объема топлива. Между тем, американская нефть подешевела на 39 центов, установившись на уровне $49.23 за баррель.

По словам главы отдела энергетического анализа в Информационной службе по анализу цен на нефть Tom Kloza: “Падение цен на бензин оказывает давление на весь рынок нефти”.

По мнению Tom Kloza, цена на нефть должна была установиться в районе $49.50 — $52 за баррель после падения до уровня $47 в прошлом месяце. Однако, теперь складывается впечатление, что любая негативная новость может отбросить цены вновь до уровня $47 за баррель.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Участники сделки ОПЕК+ по сокращению добычи нефти согласны на плавный выход из нее
Глава российского Минэнерго Александр Новак заявил в интервью Financial Times, что страны—участницы сделки по сокращению добычи нефти ОПЕК+ готовы плавно выходить из нее после весны 2018 года. «Мы основываемся на том, что инициатива по стабилизации рынка будет длиться до 1 апреля 2018 года, после чего выход будет постепенным, восстанавливаясь в соответствии с растущим спросом»,— сказал министр.
Объем добычи нефти странами ОПЕК в июле вырос
В пятницу цены на нефть упали на 2 процента. Эксперты полагают, что в июле объем добычи нефти в странах ОПЕК не снизится, а напротив — возрастет.