Рынки

Прибыль Газпрома по МСФО в 2016 г. составила 951,6 млрд рублей
важное 27 апреля 2017, 15:17

Чистая прибыль Газпрома, относящаяся к акционерам компании, по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) за 2016 г. выросла на 21% и составила 951,637 млрд рублей. Об этом сообщили в пресс-службе российской компании.

Выручка Газпрома за отчетный период выросла на 1%, до 6,111 трлн рублей. Компания объясняет увеличение выручки от продаж в основном ростом продаж сырой нефти и газового конденсата.

Операционные расходы Газпрома запрошлый год возросли на 13% и составили 5,244 трлн рублей. Рост данного показателя связан с расходами, в том числе на покупку газа и нефти на сумму 109,113 млрд рублей или 10% из-за увеличения затрат на газ, возникших в результате сделки по обмену активами между Газпромом и Wintershall.

Чистая сумма долга Газпрома снизилась на 7% — с 2,083 трлн рублей на 31 декабря 2015 г. до 1,932 трлн рублей на 31 декабря 2016 г. Снижение данного показателя связано с уменьшением суммы кредитов и займов в рублевом эквиваленте в связи со снижением курса доллара США и евро, что было частично компенсировано уменьшением денежных средств и их эквивалентов на 31 декабря 2016 года.

angi.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
Комментарии

Запасы нефти в США бьют рекорды; цены на нефть падают из-за решения ОПЕК
Нефть марки West Texas Intermediate упала на 4.8 процента до значения $48.90 за баррель. Это произошло сразу после того, как цена на WTI достигла максимального значения за последние несколько месяцев.
Продление соглашения ОПЕК возобновило беспокойство на азиатском рынке нефти
Принятие Организацией стран-экспортеров нефти решения о продлении срока соглашения об ограничении объемов добычи нефти до марта 2018 года разочаровало финансовых инвесторов, побудив их уйти с рынка нефтяных фьючерсов. В то же время, нефтепереработчики из Азии, в первую очередь, обеспокоены тем, придется ли им срочно искать новых поставщиков нефти, способных удовлетворить спрос на азиатском рынке.