Россия и Иордания договорились о проектах «Зарубежнефти»
важное 20 января 2011, 14:02

Министр энергетики РФ Сергей Шматко, находящийся в составе делегации Президента РФ Дмитрия Медведева в столице Иордании г. Аммане, и Министр энергетики и минеральных ресурсов Иорданского Хашимитского Королевства Сулейман Аль Хафез подписали меморандум о сотрудничестве министерств в области энергетики, а также протокол о деятельности по энергетическим проектам ОАО «Зарубежнефть».


В отношениях между Россией и Иорданией создался благоприятный климат для вхождения российских нефтегазовых и энергетических компаний в проекты на территории Иордании. Министры энергетики и минеральных ресурсов Сергей Шматко и Сулейман аль-Хафез не исключили совместной работы в третьих странах региона. Иорданская сторона выразила глубокое удовлетворение развитием двустороннего сотрудничества и отметила большие перспективы работы с ОАО «Зарубежнефть».


Подробности возможных проектов и направлений сотрудничества не сообщаются. При этом государственная нефтекомпания «Зарубежнефть» ранее не реализовывала конкретных проектов в Иордании, проводилось лишь их обсуждение. Летом 2010 г была подписана российско-иорданская «дорожная карта» с «Зарубежнефтью» по возможным направлениям сотрудничества. «Сейчас проводятся консультации двух сторон, специалистами «Зарубежнефти» изучаются материалы и ситуация в ТЭК Иордании», — отмечали в компании.


«Зарубежнефть» на 100% принадлежит РФ. Компания участвует в реализации нефтегазовых проектов в различных регионах мира, в частности, в СНГ, Алжире, Сирии, Ираке, Вьетнаме, Ливии, Индии, Йемене, на Кубе и в других странах.


Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Сделку ОПЕК+ надо продлевать – страны-участницы не успеют снизить запасы нефти до нормы
Так считает министр энергетики Саудовской Аравии Халид аль-Фалих
Не без контрафакта. Откуда в России берется некачественное топливо
Россия – энергетическая держава с огромными запасами нефти и развитой нефтепераработкой. Однако, несмотря на это, одной из серьезнейших проблем в стране остается низкое качество топлива.