Президент США признал право Германии на участие в «Северном потоке-2»
важное 17 июля 2018, 13:05

Участие Германии в реализации проекта строительства газопровода «Северный поток-2» является ее выбором, однако он сопряжен с большими проблемами, считает президент США Дональд Трамп.

«Это ее выбор, но это вызывает трудности, поскольку она (Германия — ИФ) является членом НАТО», — сказал он в интервью телеканалу Fox News по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным в Хельсинки.

При этом он отметил, что Германия «платит России миллиарды долларов», и что он уже обсудил этот вопрос с канцлером ФРГ Ангелой Меркель «в достаточно жестких тонах» и ждет реакции.

Ранее Трамп заявлял, что считает неприемлемым поток «трубопроводных долларов» из Европы в Россию, и критиковал энергетическое соглашение между Берлином и Москвой.

В марте компания Nord Stream 2 AG получила разрешение на строительство и эксплуатацию газопровода в германской исключительной экономической зоне (ИЭЗ). В январе разрешение было выдано на сооружение морского участка газопровода «Северный поток 2» в территориальных водах Германии (в пределах 12 морских миль) и его сухопутной части.

www.interfax.ru

 

Читайте прогноз ценовых колебаний с 16 по 20 июля 2018.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Путин назвал приемлемую для России цену на нефть
Президент РФ Владимир Путин заявил, что Россию вполне устраивает цена на нефть на уровне 70 долларов за баррель.
Россия в ноябре впервые с весны снизила добычу нефти
По данным ЦДУ ТЭК, добыча снижена до 11,38 млн баррелей