Правкомиссия одобрила соглашение с КНР по сотрудничеству в сфере торговли нефтью

18 ноября 2013, 14:09
Правительственная комиссия по законопроектной деятельности одобрила законопроект о ратификации соглашения с КНР о расширении сотрудничества в сфере торговли сырой нефтью, говорится в сообщении пресс-службы кабинета министров.
Соглашение определяет условия увеличения объемов поставки нефти в Китай и уполномоченные организации сторон, ответственные за его реализацию: ОАО “Роснефть” и Китайская национальная нефтегазовая корпорация (CNPC). Документ также предусматривает, что увеличение поставок будет осуществляться путем заключения долгосрочного договора (или нескольких договоров) между компанию на поставку сырой нефти общим сроком на 25 лет с возможностью продления на 5 лет.
РФ и КНР будут содействовать увеличению поставок сырой нефти по нефтепроводу Сковородино – Мохэ (ответвление от трубопроводной системы “Восточная Сибирь – Тихий океан”, ВСТО). При этом “Роснефть” и CNPC вправе определить иные направления поставок сверх объемов, предусмотренных по данному нефтепроводу, для снабжения НПЗ в западной части КНР. “Цена сырой нефти, поставляемой в рамках соглашения, будет определена в соответствующих договорах между уполномоченными организациями сторон”, – говорится в документе.
В октябре между “Роснефтью” и CNPC было подписано соглашение, предусматривающее создание совместного предприятия для реализации совместных проектов в области разведки и добычи на территории Восточной Сибири. Доля “Роснефти” в предприятии составляет 51%, CNPC – 49%.

_____________________________________________________________________________________

Для участия в реальных торгах на площадке eOil.ru, необходимо пройти регистрацию.
Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Статистика на OilStat.ru.

_____________________________________________________________________________________

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Министр: цены на нефть растут из-за Трампа
“Недавние твиты [Трампа] в большей степени способствовали увеличению цен на нефть, чем все решения ОПЕК, принятые за последние пару встреч”, — сказал в телевизионном интервью Эль Румхи, — “Я называю это Вашингтонская премия”.
Shell намерена продать активы на сумму $1.3 млрд.
Royal Dutch Shell Plc начинает продавать свои активы, чтобы расплатиться за приобретение BG Group Plc. В планах Shell — продажа своей доли на крупном месторождении в Мексиканском заливе компании Focus Oil.