Омские депутаты хотят поговорить с Миллером

16 ноября 2016, 14:54

Они решили не только инициировать изменения в законодательство, но и обсудить справедливость распределения налогов с руководством «Газпром нефти».

Сегодня, 16 ноября, в Заксобрании Омской области состоялось заседание рабочей группы по увеличению налоговых поступлений в бюджет региона. Члены рабочей группы, которой руководит председатель комитета ЗС по законодательству Сергей Калинин, обсуждали возврат части налогов «Газпром нефти» в Омскую область.

Напомним, что ранее собиралась рабочая группа под руководством депутата Госдумы Виктора Шрейдера, на которой обсуждались планируемые изменения в Налоговый кодекс. До 1 декабря будет выработан вариант законопроекта, с которым впоследствии омские парламентарии пойдут в Госдуму.

На сегодняшнем заседании решили идти немного другим путем. Депутат Заксобрания Валерий Кокорин предложил пригласить руководителей Омского нефтезавода, которые бы обозначили свою позицию по поводу распределения налогов.
– Мы от них ничего не требуем лишнего, почему бы их не пригласить и не пообсуждать? – предложил парламентарий.

Присутствующие согласились с этой идеей, но решили пойти еще дальше. Председатель комитета Омского горсовета по финансово-бюджетным вопросам Юрий Федотов заявил, что нужно приглашать и представителей руководства «Газпром нефти», когда они будут с визитами в Омске.

– Эта работа кропотливая, но ей надо заниматься, – заявил Федотов.

Парламентарий обозначил еще одну проблему. Омский нефтезавод не входит в консолидированную группу налогоплательщиков «Газпром нефти», отчего очень сильно страдает бюджет Омской области, недополучающий налоги.

– Если нефтезавод будет включен в консолидированную группу налогоплательщиков, даже находясь на процессинге, то мы получим значительно больше средств в бюджет. Консолидированная группа нам в любом случае выгоду принесет, – заявил Федотов.

Члены рабочей группы решили написать письма председателю правления ПАО «Газпром» Алексею Миллеру и гендиректору ПАО «Газпром нефть» Александру Дюкову, которых будут просить включить Омский нефтезавод в консолидированную группу налогоплательщиков компании, что должно снизить негативное воздействие на бюджет Омской области. Письма будут направлены как от Заксобрания, так и от горсовета.

В заключении сегодняшнего заседания Юрий Федотов вспомнил, что Омский нефтезавод когда-то считался вторым крупнейшим в мире после венесуэльского, и была огромная гордость. Очевидно, что если омские депутаты смогут вернуть хотя бы часть налогов нефтезавода в регион, то могут испытать гордость не только за предприятие-гигант, но и за себя.

Омск-информ

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Экспорт нефти в Ираке продолжает сокращаться
Объемы нефти, транспортируемые по трубопроводу в порт Ceyhan за неделю упали с 225,000 баррелей в день до 196,000 баррелей в день. Причем, до конфликта с Курдами, нормальный показатель транспортируемой по трубопроводу нефти достигал значения 600,000 баррелей в день.
ОПЕК намеревается продлить сделку до конца 2018 года
“Наша стратегия работает, и мы не видим смысла прекращать делать то, что приносит результаты”, — заявил Barkindo.